FB
.ru

Древние самурайские секреты приведут вас к полноценной жизни

Подписаться Редактировать статью

Американский философ Генри Дэвид Торо однажды заметил, что большинство людей проживают свою жизнь в тихом отчаянии. Это тенденция, которой начинает следовать практически каждый человек в тот или иной момент жизни.

Тяготы жизни

самурай

Повседневная жизнь может омывать вас волнами маркетинговых сообщений, счетов, которые нужно оплатить, стресса современного образа жизни, соблазна социальных сетей и так далее. Более того, моментальное наслаждение, которого вы можете добиться с помощью легкодоступных развлечений, зачастую приходит за счет осмысленных целей, а также за счет вашей цели в жизни в целом. С течением времени вы можете оказаться в месте, в котором никогда не хотели быть, только для того, чтобы оглянуться на прошедшие месяцы или годы, приведшие вас туда, и почувствовать разочарование, связанной с потерей возможностей. Три урока древних воинов найдете вы в этой статье, и они смогут предложить вам силу, которая предоставит вам возможность разорвать этот порочный круг и зажить собственной жизнью на высочайшем уровне. Какие же секреты самураев вы можете использовать?

Самурай

самурай

Японские самураи были элитным военным классом в древней Японии, традиции и учения которых продолжают вдохновлять военных и бизнесменов даже в 21-м веке. Эти безжалостные воины, которые прекрасно знали войну, умели обращаться с оружием и сражаться врукопашную, были неумолимо решительными в битве, бесстрашными, цепкими, очень сосредоточенными, а также чрезвычайно дисциплинированными. Самураи особенно подчеркивали важность того, чтобы затачивать «внутренний меч» не меньше, чем их личное оружие, катану, потому что это была их внутренняя сила, которая позволяла им преодолевать даже самые невозможные ситуации. Эти самураи разделяли свои тренировки на три сферы концентрации: киме, мушин и заншин.

Киме – острота концентрации

секрет

Киме означает «концентрироваться» или «решить исключить все остальное». Самураи целенаправленно развивали в себе способность концентрироваться исключительно на поставленной задаче. Их концентрация была настолько полной, что они могли блокировать боль, сомнения, негативные мысли и даже риск смерти. Сегодня концентрация также является очень важной, так как общество предлагает безграничное количество отвлекающих факторов, таких как модные тренды «Инстаграма», расставания и встречи знаменитостей или политические драмы. В то время как для всего этого есть время и место, очень важно понимать, что если вы концентрируетесь на этих вещах, вы не концентрируетесь на том, что имеет для вас значение. Если же вы будете концентрироваться на важных задачах, то сможете придерживаться своего пути, а не чьего-либо еще, что позволит вам зайти дальше и быстрее. Поэтому вам прямо сейчас нужно составить список того, что является для вас важным и значимым, а затем еще один список - того, что является не важным для достижения ваших целей. А затем осознанно выделяйте больше времени на то, чтобы концентрироваться на важных вещах, и избавляйтесь от отвлекающих факторов, которые вас тормозят. Когда же ваша концентрация станет острее, вам нужно переходить к следующей стадии.

Мушин – разум без разума

секрет

Когда вы разовьете в себе концентрацию до высочайшего уровня, то можете оказаться в состоянии, которое называется «мушин», то есть «отсутствие мыслей». На Западе подобное состояние называется «состоянием потока», когда вы действуете с сочетанием изящества и силы. Действия в таком состоянии не требуют усилий, прогресс происходит быстрее, и вы теряете счет времени, так как с головой погружаетесь в значимую работу, вместо того чтобы бездумно заниматься ненужными мелочами. С течением времени вы становитесь силой природы, которая выполняет важную работу с машинной точностью швейцарских часов, но при этом невероятно гладко и спокойно. Более того, когда это состояние становится более привычным, оно создает основу для того, чтобы испытать следующий этап.

Заншин – расслабленная внимательность при полном присутствии

жизнь

Самураи объясняли заншин так: «стоять твердо в настоящем времени так, как будто твои волосы горят». Это очень сильное чувство полного присутствия в настоящем моменте, на которое не оказывают влияние заботы, вина за ошибки прошлого. Оно полностью независимо от результата ваших действий, вы полностью погружаетесь в настоящий момент. Это повышенное чувство присутствия в настоящем моменте, в котором вы отрицаете абсолютно все, кроме поставленной перед вами задачи. Когда вы едите, вы едите, когда пишете, вы пишете, когда вы занимаетесь спортом, вы занимаетесь спортом. Однако вам нужно заниматься этим, прилагая все усилия и использование всех ресурсов, которые доступны вам на данный момент. Когда вы достигаете этого состояния, то оказываетесь на том уровне осознанности, который позволяет использовать каждую малую долю опыта, предлагаемую вам каждым моментом. Самурая, который часто оказывался лицом к лицу со смертью, данный подход не только делал более эффективным воином, но также помогал жить полной жизнью без каких-либо сожалений.

загрузка...

Астрология
Сон
Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Культура