FB
.ru

12 достойных примеров: успешные молодые предприниматели, поднявшие свое дело с нуля

Подписаться Опубликовать статью

Вы мечтаете начать свое дело, но у вас нет стартового капитала? Не опускайте руки, у вас все должно получиться. Многие ныне успешные предприниматели когда-то начинали с нуля, а теперь они на вершине бизнеса.

Не бойтесь делать ошибки

предприниматели

Брат и сестра Джейк и Кэролайн Данехи основали компанию Fair Harbour, которая производит купальники, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок. Они начали свое дело, когда Джейку было 20 лет, а Кэролайн - всего 17. Эта блестящая мысль пришла им в головы во время учебы в Colgate University. Они озвучили свою идею в университетском конкурсе Shark Tank и получили грант в размере 20 000 долларов США. Теперь у них процветающий бизнес, который не только приносит стабильный доход, но и дает работу еще нескольким десяткам людей, а также содействует очищению окружающей среды. "Это не значит, что у нас все проходило гладко. Было много ошибок, и многие пытались убедить нас отказаться от своей идеи. Но если вы не будете идти вперед, то никогда не испытаете себя в настоящем деле", - говорит Джейк. "Просто продолжайте и учитесь на своих ошибках", - добавляет Кэролайн.

Найдите хорошего наставника

дело

Джерард Адамс - известный американский предприниматель. Он основал Elite Daily, онлайн-новостную платформу, которую в 2015 году продал за 50 миллионов долларов DMG Media, владельцу британской газеты "Таблоид".

После продажи Адамс оказался на распутье. Он не понимал, что ему делать дальше. Молодой гений вернулся в свой дом в Ньюарке (штат Нью-Джерси) и увидел, что его собственная община нуждается в помощи. Поэтому он организовал обучающий комплекс Fownders для начинающих предпринимателей. Сам Адамс с благодарностью вспоминает своего наставника Тони Роббинса и утверждает, что своим успехом обязан именно ему. "Найдите хорошего наставника и смело идите вперед", - говорит 33-летний бизнесмен.

Попробуйте что-то новое

бизнес

У Кашемир Николь были трудные времена: мать-одиночка работала с 9:00 до 17:00, одновременно сражаясь с раком молочной железы. Потом наступил момент, когда Николь сказала себе: "Сейчас или никогда!" Она начала свой бизнес по производству косметики, зарегистрировав бренд Beauty Bakerie. В настоящее время марка продается более чем в 100 странах мира. "Вы можете преуспеть только в том деле, которое вам нравится больше всего", - говорит 33-летняя Николь, успешная бизнес-леди.

Быть немного сумасшедшим

бизнес

Адам Лайонс выбыл из средней школы, но сумел пробиться в Temple University. После окончания университета он немного поработал в Лондоне, а затем вернулся в Штаты и основал поисковую систему сравнения цен на автомобили и недвижимость. "Я всегда говорю, чтобы добиться успеха в качестве предпринимателя, вам нужно быть немного сумасшедшим. Это работает очень эффективно", - говорит он. Шесть лет назад Лайонс был безработным и жил в подвале своего друга. Теперь 30-летний бизнесмен находится в списке самых богатых людей в мире, опубликованном Forbes.

Поверьте в свой талант

дело

В возрасте 22 лет мексиканка Ильза Вальфре бросила пост учителя детской школы в Сан-Диего и стала выпускать модную одежду, аксессуары. Также она основала студию арт-бизнеса в Лос-Анджелесе. Одежда от Вальфре очень оригинальная, отличается дерзостью и причудливыми формами. Для украшений платьев, футболок, маек, курток и сумок Ильза использует свои персональные иллюстрации и рисунки, которые полны сарказма и иронии.

"Никогда не отказывайся от своего таланта. Если ты будешь стараться достаточно, у тебя обязательно все получится!" - уверяет 30-летняя модельер.

Желание помочь другим

дело

Не всегда бизнесменами движет жажда заработать больше. Иногда успех приходит неожиданно, как это случилось с Тамарой Люсьен. После провала бизнеса и разрыва отношений она вела нелегкую борьбу с беспокойством и депрессией, обращалась за помощью ко многим специалистам и, в конце концов, прошла этот тернистый путь. Тогда Тамара решила помочь людям "преодолеть свою печаль" и создала сервис MentalHappy, имея всего 250 долларов в кармане.

Люсьен в свои 33 года хорошо знает, как легко забыть о своем несчастье, когда сосредоточишься на работе. "Учитесь новому, находите хобби, читайте, играйте в настольные игры или станьте волонтером. Любое действие во время стресса - это единственный рецепт справиться с катастрофой и научиться расслабляться", - говорит она.

Никогда не отчаивайтесь

дело

Растущий в нищете Кристофер Грей был уверен, что никогда не сможет получить степень в колледже. Так было до тех пор, пока он не выиграл стипендию в размере 1,3 миллиона долларов. Грей успешно окончил колледж и поставил перед собой задачу помочь другим талантливым юношам и девушкам найти стипендии для учебы. С этой целью он разработал мобильное веб-приложение Scholly, которое находит студенческие стипендии для обучения в колледже и аспирантуре. Приложение ныне пользуется огромной популярностью.

26-летний Кристофер Грей знает, что для успешного предпринимателя нет преград, но достичь вершин можно только упорной и тяжелой работой. "В современном мире нет недостатка возможностей. Настойчивость - это верный ключ к успеху", - говорит он.

Никогда не сдавайтесь

дело

Надя Буджарва, которой в прошлом году исполнилось 32 года, работала в инвестиционно-банковском секторе. Имея пышные формы, она всегда с трудом подбирала модные вещи большого размера. Это дало толчок к тому, что Надя бросила работу и основала компанию Dia & Co, которая предоставляет услуги поиска одежды для крупных и полных женщин. Запуск компании был нелегким. В первые дни девушка столкнулась со множеством проблем, поэтому она считает, что "...настойчивость является одной из самых важных черт для предпринимательства, а страсть усиливает настойчивость". "Нам действительно было тяжело продолжать идти, и я не уверена, что нам это удалось бы, если бы мы не были так увлечены идеей", - подчеркивает Буджарва.

Никогда не переставай учиться

дело

В возрасте 14 лет Чери Тэн начала заниматься фрилансом в качестве веб-дизайнера и разработчика. Сегодня, в свои 24 года, Тэн управляет полностью удаленной компанией цифрового маркетинга и дизайна Mogul Tech International.

После того как вы "сделали это", легко перестать интересоваться новыми методами, но Чери Тэн советует никогда не прекращать обучение и самосовершенствование. "Окончание колледжа - это начало нового невероятного путешествия, которое требует, чтобы вы постоянно были на ногах и были в курсе быстрых темпов развития технологий в этом мире, - говорит она и добавляет: - Но не забудьте также про исторические тексты и книги, цифры и монументальные моменты прошлого, которые изменили мир".

Игнорируйте скептиков

дело

Бывший спортсмен, 25-летний Мэтт Хайдер, слишком хорошо знает, какие боли в мускулах появляются после жесткой тренировки. Поэтому он основал Recoup Fitness - компанию, предлагающую препараты для восстановления мышц, такие как Recoup Cold Roller. Начав бизнес в подвале своих родителей, Хайдер никогда не позволял другим остановить его. "Не позволяйте кому-то влиять на ваше решение, иначе действительно потерпите неудачу", - говорит он. По мнению Мэтта, именно уверенность в правильности избранного пути является ключом к богатству, здоровью и успеху.

Не вешайте ярлыки

дело

Чарли Сичак и Сэм Небель, которым сейчас исполнилось 29 лет, впервые встретились в университете штата Флорида, наткнувшись друг на друга в общей душевой. Они оба несли гигантские сумки с детскими салфетками. Парни посмеялись, а через два года создали компанию по производству разнообразных салфеток для мужчин и женщин на любой вкус. "Не стоит вешать ярлыки на вещи, и тогда вы увидите мир в новом свете", - комментирует выбор бизнеса Небель.

Оставайтесь вместе

дело

Молодожены Вики и Сэм Попаты работали 40-60 часов в неделю и очень мало времени проводили вместе. Тогда они бросили работу и открыли интернет-магазин PlantGram по продаже редких и экзотических фруктовых деревьев. Идея сработала, но все-таки Вики советует: "Выбирайте дело по душе, но ногами крепко стойте на земле. Ваше хобби не принесет вам удовольствия, если вы не сможете оплачивать счета".

загрузка...

Волосы
Рак
Христианство
Знаменитости
Сон
Сексуальность