FB
.ru

Как всего один пост в соцсетях может испортить вашу карьеру: 9 реальных историй

Подписаться Редактировать статью

Репутацию, на создание которой люди тратят многие годы, можно уничтожить всего лишь одним неудачным постом в Интернете. Реальные истории, которые мы хотим вам рассказать, – это еще один урок для всех нас: стоит быть очень осторожными в том, что мы публикуем в Интернете, и думать, прежде чем действовать. К сожалению, даже то, что было опубликовано много лет назад, может нанести значительный урон вашей карьере и репутации.

Мы хотим поделиться с вами реальными историями, когда карьера и репутация разных людей были поставлены под угрозу из-за необдуманных постов в социальных сетях. Кроме того, вы найдете рекомендации о том, как восстановить репутацию, если не удалось избежать ошибки.

1. Хип-хоп певица и ее политически неправильные заявления

В 2016 году американская хип-хоп певица Азилия Бэнкс обвинила пакистанца Зейна Малика в плагиате и опубликовала соответствующий пост в Twitter. Кроме того, она позволила себя сделать резкие замечания относительно его национальности.

В результате учетная запись певицы в Twitter была временно заблокирована, и Азилию позже исключили из программы фестиваля Born and Bred, который проходит в Лондоне. Карьера Азилии не была разрушена полностью, но количество желающих посетить ее концерты уменьшилось, что привело к потере доходов.

пост

2. Футбольная команда и плохая метафора

Московская футбольная команда «Спартак» опубликовала на своей официальной странице видео Георгия Джикия, на котором он снял еще одного игрока «Спартака» – бразильца по происхождению – и написал: «Посмотрите на шоколад, который тает на солнце». Позже пост удалили, а руководство команды извинилось за эту грубость.

Но, так или иначе, общество об этом помнит: британские газеты и канал BBC опубликовали ужасные рецензии, в которых обвинили российскую футбольную команду в расизме.пост

3. Модель и ее очень старый пост

Британская модель из Пакистана Амена Хан должна была стать лицом L'Oreal (первая в истории компании модель в хиджабе). Однако этого так и не произошло, поскольку пользователи в Twitter напомнили Амене о ее старых оскорбительных постах о еврейском народе и Израиле. Эти публикации были сделаны и удалены еще в 2014 году.пост

4. Несправедливая шутка о работе

В 2009 году американка Коннор Райли прошла собеседование и получила работу в многонациональной компании Cisco. Она решила поделиться этой замечательной новостью в Twitter и написала: «Cisco предложили мне работу! Теперь я должна взвесить, стоит ли мириться с ежедневными поездками в Сан-Хосе и ненавистью к работе ради хорошей зарплаты».

Этот твит был замечен сотрудниками компании, которые прокомментировали: «Кто является менеджером по найму? Я уверен, что он хотел бы знать, что вы будете ненавидеть эту работу. Мы в Cisco разбираемся в Интернете». Предложение о работе было отозвано.пост

5. Замечания звезды о продюсере

В 2011 году американский киноактер и звезда ситкома «Два с половиной человека» Чарли Шин написал пост, в котором оскорбил шоу-продюсера Чака Лорре, называя его клоуном. В результате руководство уволило актера, а ведь именно благодаря этому ситкому Чарли Шин превратился в самого высокооплачиваемого актера на американском телевидении.пост

6. Супермодель и неудачное посещение китайского ресторана

В феврале прошлого года супермодель Джиджи Хадид была в китайском ресторане, где увидела печенье в форме головы Будды. Она поднесла его к лицу и попробовала скопировать выражение. Младшая сестра Джиджи Белла сняла это на видео и опубликовала его в Twitter. Многие люди в социальных сетях осудили такое поведение Джиджи, и модели пришлось извиниться.

В конце концов Джиджи не открыли визу в Китай, что сделало невозможным ее участие в шоу Victoria's Secret в Шанхае.пост

7. Оскорбления и клевета в социальных сетях

Кэти Рич, сценарист знаменитого американского телешоу Saturday Night Live, написала в Twitter, что в будущем сын американского президента Бэррон Трамп станет первым шутером у себя дома. Она имела в виду, что младший Трамп не умеет вести себя в обществе и поэтому должен находиться дома. Этот пост не понравился даже тем людям, которые не в восторге от политики Трампа. Позже Кэти Рич удалила пост и извинилась за свои слова, но компания NBC все равно разорвала с ней контракт.пост

8. Утечка информации

  • Начинающая актриса Николь Кайзер должна была сыграть небольшую роль в популярном американском телешоу Glee. Девушку так взволновала эта новость, что она решила поделиться ею со своими подписчиками в Twitter и опубликовала спойлер второго сезона проекта. Менеджеры шоу были очень удивлены. Так карьера девушки закончилась до ее начала.
  • Джофи Джозеф работал в Агентстве Национальной безопасности, и в 2011 году создал анонимный аккаунт в Twitter, где критиковал администрацию Обамы и «делился» правительственными секретами. Правительство потратило 2 года на поиски парня, после чего он был уволен.

пост

9. Дочь, которая поставила под угрозу карьеру своего отца

Брук Амелия Петерсон является дочерью инженера Apple. Отец позволил ей протестировать новый iPhone X, когда она приехала его навестить. Однако девушка сняла новый телефон на видео, где показала, как выглядят некоторые приложения, и загрузила его на YouTube.

Вскоре после публикации представители Apple связались с девушкой и попросили ее удалить видео. Ее отцу пришлось объяснять компании, почему дочь это сделала, и извиниться за нее. Однако инженера все равно уволили за нарушение корпоративной политики Apple. Позже Петерсон сказала, что не знала о том, что нарушает какие-либо правила.пост

Как восстановить репутацию

1. Удалите все спорные сообщения со страниц своих социальных сетей. Просмотрите все предыдущие материалы, которые вы размещали ранее, и удалите все, что может показаться подозрительным или оскорбительным.

2. Извинитесь. Ваше извинение должно быть ясным и кратким, и сделать его нужно один раз. К примеру, когда Мария Шарапова извинилась за то, что принимала наркотики, и призналась в своей ошибке, ее поддержали поклонники и спонсоры.

3. Следует знать разницу между извинением и оправданием. Никогда не делайте последнего.

4. После кратких извинений вы должны «залечь на дно». Даже если вас оскорбляет критика, не стоит на нее реагировать. Любой комментарий только ухудшит ваше положение.

5. Найдите уважаемого человека, который согласится публично вас поддержать. Такая общественная поддержка поможет быстро устранить пожар критики. Главное, чтобы это был человек, которого любят и уважают другие.

6. Покажите другим, что вы готовы измениться. Это поможет вам вернуть уважение к себе.

загрузка...

Женские вопросы
Психология
Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Сексуальность