FB
.ru

Каким правилам дресс-кода должны следовать все члены британской королевской семьи?

Подписаться Редактировать статью

Если вам интересно, как британская королевская семья выбирает наряды и каким правилам ее члены обязаны следовать, изучите этот список! Из него вы сможете узнать наиболее полную информацию об аристократическом дресс-коде.

Использование бежевых оттенков

Дресс-код

Речь идет о лаке для ногтей. Именно натуральные оттенки бежевого и розового являются классическим выбором для большинства аристократок. К примеру, королева Елизавета всем прочим предпочитает лак от Essie под названием Baller Slippers, это деликатный оттенок розового, который смотрится абсолютно естественно. Еще в 1989-м королевский парикмахер заказал у бренда первый пузырек такого лака, потому что это единственный оттенок, который Елизавета захотела использовать. Впрочем, в том, что касается королевских ног, правила чуть более демократичные. Герцогиня Кейт во время визита в Индии появилась без лака на ногтях, а вот во время мероприятия в Лондоне, когда она была в открытых туфлях, педикюр был темно-красным. Судя по всему, правила, касающиеся королевского педикюра, действительно проще, чем те, что связаны с маникюром.

Тонкость использования сумочки

Правила

Меган Маркл нужно будет научиться искусству выбора клатчей, ведь теперь и она станет членом королевской семьи. Использование клатча - это целая культура, которая позволяет разобраться с неловкими социальными моментами и самыми разнообразными ситуациями. К примеру, королева пользуется клатчем, чтобы сигнализировать о том, что ей хочется покинуть мероприятие. Когда она держит свою маленькую сумочку сбоку, это означает, что ей наскучило общение с окружающими. Леди Диана использовала клатч, чтобы деликатно скрыть свое декольте во время выхода из машины от фотографов. Герцогиня Кембриджская использует клатч, чтобы избежать неловкости, — она держит сумочку обеими руками, когда рукопожатие было бы неуместным.

Ношение перчаток

Королевская семья

Вплоть до девяностых годов перчатки были крайне распространенным аксессуаром для членов королевской семьи. Впрочем, Диана их не носила — она предпочитала пожимать руки без всяких препятствий. Сейчас перчатки уже не считаются обязательным аксессуаром торжественного стиля, но королева их все еще носит, особенно когда ей предстоит пожимать руки большого количества людей. Насчет ношения перчаток на королевском мероприятии есть несколько конкретных правил. Перчатки должны быть надеты в пути на мероприятие, во время рукопожатия, ожидания или танцев. Когда вы едите, перчатки следует снимать — за столом они абсолютно запрещены. Чтобы снять перчатки, нужно тянуть за каждый палец отдельно. Потом перчатки следует аккуратно сложить на коленях под салфеткой.

Растительность на лице

Дресс-код

Когда принц Гарри появился на параде с бородой и в военной форме офицера, некоторые посчитали, что он нарушает правила, хоть уже давно и ушел в отставку. На самом деле аккуратные бороды вполне допустимы. Оказывается, дедушка Гарри, принц Филипп, тоже носил бороду, когда служил на флоте. Тем не менее королеве совсем не нравится растительность на лице. Она сообщила, что образ внука ее не радует и ей бы хотелось, чтобы он избавился от бороды, причем чем скорее, тем лучше.

Ношение шляп

Дресс-код

Нет ничего удивительного в том, что члены семьи любят носить шляпы — стильно подобранный головной убор всегда привлекает внимание. Гардероб королевы должен быть полон шляпных коробок, но не потому, что она обожает шляпки, — так предписывает традиция. Вплоть до пятидесятых годов женщин редко можно было заметить без головного убора, потому что не принято было демонстрировать на публике волосы. Тем не менее это правило изменилось, и теперь шляпки нужны лишь по более торжественным случаям. Леди Диана отказалась от традиции в свое время — дело было не в том, что ей хотелось устроить модную революцию, просто шляпа мешала ей обнимать детей. Герцогиня Кейт использует шляпы, чтобы почтить страну, которую посещает, к примеру, во время визита в Канаду она была в шляпке с кленовым листком.

Палитра для нарядов

Правила

Королеву Елизавету легко заметить в толпе, потому что она по любому поводу предпочитает надевать яркие цвета. И это неслучайно. Королева знает, что публика собирается специально для того, чтобы посмотреть на нее, и яркая одежда помогает им сразу же ее заметить. В результате все поклонники могут сказать, что видели королеву. Всякий раз, когда она где-то появляется, ее окружает огромное количество людей, поэтому неоновые оттенки одежды — лучший способ не потеряться из виду.

Обязательные колготки

Королевская семья

Герцогиня всегда появляется в колготках телесного цвета, практически незаметных. Специалисты отмечают значительный рост их популярности с момента, как было объявлено о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Неизвестно, дело в том, что на улице всегда прохладно, или Кейт просто нравятся колготки. Так или иначе, всем гостьям и представительницам королевской семьи нужно закрывать ноги — так предписано королевой.

Запрет на мини-юбки

Дресс-код

Королева не любит коротких юбок и запрещает представительницам семьи их носить. Именно поэтому герцогиню Кейт всегда можно заметить исключительно в юбке длиной как минимум до колена.

Ношение тиар

Правила

Когда маленькая девочка наряжается принцессой, в первую очередь ей требуется тиара — без нее наряд не полон, как ковбойский образ не полон без шляпы. Тем не менее настоящие принцессы вовсе не носят тиару каждый день. Есть четкий список правил о ношении тиары. Все зависит от того, насколько торжественным является мероприятие. После шести вечера не принято носить шляпы; когда праздник проводится в позднее время, наступает момент тиар и вечерних платьев. Тиары предназначены только для замужних аристократок. Герцогиня не носила тиару, пока не стала частью королевской семьи официально.

Одежда для мальчиков

Королевская семья

Даже если на улице достаточно прохладно и идет дождь, маленький принц Джордж все равно будет в шортах. Это королевская традиция — мальчики до восьми носят шорты. Мальчики постарше и мужчины могут носить брюки. Шорты у ребенка являются тихим сигналом о его социальном статусе. Времена меняются, но брюки на ребенке все равно считаются признаком среднего класса. Неудивительно, что герцогиня избегает такого предмета гардероба для своего сына.

загрузка...

Психология
Сексуальность
Сон
Сексуальность
Одежда
Знаменитости