FB
.ru

Эти истории о доброте заставят вас плакать

Подписаться Рекламa на статье

Наряду со всеми негативными историями в новостях, некоторые заставляют нас прослезиться и почувствовать глубокую признательность за то, что люди делают друг для друга.

Бездомный с большим сердцем

Большое сердце

Райсман — завсегдатай портала YouTube. Он любит проводить социальные эксперименты, и однажды сказал людям, что пропал его брат, чтобы пронаблюдать, как они отреагируют. Реакция одного бездомного показала, насколько этот человек добр даже при отсутствии денежных средств.

Мужчина стоял на углу, держа знак с надписью «Помогите». Райсман сказал мужчине, что его брат пропал и спросил, не видел ли он его. Когда Райсман ушел, вместо того чтобы поднять свою табличку с просьбой о помощи, мужчина поднял другую, на которой написал, что пропал брат Райсмана. Он сознательно перестал требовать деньги, предпочтя помочь случайному прохожему.

Когда Райсман вернулся, он рассказал бездомному об эксперименте и спросил его, почему он решил помочь, а не продолжать просить денег. Человек сказал ему: «Каким я был бы человеком, если бы я не помог кому-то другому?» Затем экспериментатор дал ему деньги и обнял его, желая помочь в нужде.

Расплата за чужие продукты

Покупки

Школьные друзья Роб Вестерман и Майк Льюис отправились в магазин Kroger с четырьмя сотнями долларов в карманах. Два друга использовали эту сумму, чтобы удивить 15 покупателей, купив продукты для них. Покупатели испытали потрясение и счастье.

«Давайте по-настоящему любить людей и делать добро», — сказал Вестерман. Льюис добавил, что одна из женщин, которой они помогли, в тот же день связалась с ними и поделилась тем, что просила у Бога знак, потому что переживала тяжелое время.

Его последнее желание состояло в том, чтобы дать официанту 500 долларов

Аарон Коллинз скончался всего через три недели после своего 30-летия, но он оставил завещание, которое коснулось тысяч людей. Одно из его окончательных пожеланий состояло в том, чтобы дать официанту или официантке 500 долларов. Когда его брат Сет выполнил желание, давая официантке чаевые в 500 $ в Пуччини (Лексингтон, штат Кентукки), он записал видео и разместил его на YouTube.

Через несколько дней видео было просмотрено более миллиона раз, и для продолжения такого начинания были пожертвованы еще тридцать тысяч долларов. Акция получила название «Последнее желание Аарона».

Позднее более ста официанток получили по 500 долларов. Сначала Коллинз посещал только рестораны в Лексингтоне, но потом он стал раздавать деньги в каждом штате США. Он сказал NPR: «Люди были уверены, что ничего хорошего быть не может, но меня радует, что я доказал им обратное».

Женщина подарила бездомной свои сапоги

Келли МакГуайр и ее муж Шон заметили бездомную женщину, сидящую у дороги. В руках у нее была табличка: «Мне нужны зимние сапоги и одежда». У МакГуайр был мешок с теплой одеждой, потому что она надела ее в 30-градусный холод, а затем сняла во время обеда. Она написала в своем посте в Facebook: «У меня в сумке было все, что ей нужно: рубашки, толстовки, перчатки, шарфы и т. д.»

Поставив сумку с одеждой, МакГуайр села рядом с женщиной и сняла сапоги, намереваясь идти к поезду в носках. Тогда женщина остановила ее и предложила ей старые грязные сапоги, которые она носила. МакГуайр писала: «Она, у которой ничего не было, предложила мне эти сапоги. Ее сапоги я надевала до тех пор, пока они не сносились».

Бездомный выигрывает в лотерею

Доброта

Рахат создал в YouTube видеоролик, в котором дал бездомному человеку Эрику выигрышный лотерейный билет и отправился с ним в магазин, чтобы его обналичить.

Оригинальное видео стало вирусом, и люди всячески хотели помочь Эрику. Рахат создал фонд и через 17 дней собрал 44 тысячи долларов. Рахат использовал деньги, чтобы арендовать Эрику дом, заплатить за его продукты, мебель и коммунальные услуги, а также создать совместный банковский счет. Когда двое мужчин прибыли в новый дом Эрика, Рахат сказал ему, что это принадлежит ему. Доброта настолько тронула Эрика, что он захлопал в ладоши и воскликнул: «Боже мой!» Он засмеялся, когда Рахат указал на табличку «Добро пожаловать домой», прикрепленную к стене.

Он раздал незнакомым людям секретные конверты Санта

Плакать

Стюарт Эддж, еще один шутник в Интернете, сделал покупателям веселый рождественский подарок, преподнеся им красные «секретные» конверты Санта, в которых содержались подарочные карты и стодолларовые купюры.

Он обошел магазин, раздавая красные конверты покупателям, болтал с женщинами и детьми, когда они ели, и просто клал подарок в чью-то корзину. Многие из получателей начали плакать, когда увидели, что содержалось внутри.

Восьмилетняя девочка купила обед для полицейского

Восьмилетняя Микайла Раджи пошла со своей матерью в пиццерию в Нью-Джерси, когда заметила офицера полиции Куинна, взявшего немного еды на ужин. Раджи поздоровалась с Куинном, а затем попросила свою маму заплатить за его еду.

Впоследствии полицейский отдел провел небольшое детективное расследование, чтобы узнать, кто заплатил за обед Куинна и обнаружил, что это Раджи. Но то, что делает эту историю невероятной, заключается в том, что отец Раджи, офицер полиции Томас, был убит в 2008 году, всего за несколько месяцев до ее рождения. Ее мать, Мими, тоже отставной полицейский. Раджи почувствовала, что полиция является важной частью ее жизни, и хочет поддерживать ее работников.

Полицейский департамент Джеймберга предложил Раджи провести парад «День памяти» и создать страницу Go Fund Me, чтобы собрать деньги для ее образования.

Первый грейдер побрил голову в знак солидарности

Солидарность

Первоклассники Винсент Баттерфилд и Зак Госседж были лучшими друзьями. Им нравилось общаться, но затем случилась трагедия — у Госседжа была диагностирована лейкемия. Несмотря на то что лечение ослабило мальчика, Госседж продолжал ходить в школу.

Когда лучший друг узнал, что это дорогостоящее лечение, он пожертвовал 200 долларов, чтобы помочь семье Госседжа заплатить за его лечение. Затем Баттерфилд поддержал друга, побрив голову. Он объяснил, что сделал это, чтобы помочь Заку «почувствовать, что он не единственный, у которого нет волос».

Эта женщина была удостоена чести за ее ежедневную доброту

Любовь к детям

Тинни Дэвидсон, 84-летняя женщина, каждый день махала рукой ученикам из среднего учебного заведения Highland в долине Комокс, когда они шли в школу. Дэвидсон объяснила: «Мне это нравится, а им тоже нравится. Так что это было весело несколько лет».

Вот почему, в День святого Валентина, студенты пригласили Дэвидсон в свою школу. Они вручили ей благодарственное письмо. Один из учеников сказал: «Вы всегда можете рассчитывать на то, что будете встречены теплой улыбкой в тоскливый день».

Пожарные позаботились о психически больном мужчине

Тони Тумминелло впервые посетил Пожарную станцию Один в Лансинге, штат Мичиган, в 1953 году, когда ему было 13 лет. Мальчик завязал разговор с местными пожарными. Они пригласили его на пожарную станцию, и с тех пор она стала его вторым домом.

Тумминелло, который страдает от умственной отсталости, питается на пожарной станции, он также проводит там все свое свободное время. Тумминелло находится на станции ежедневно по 6 часов на протяжении 60 лет. Пожарные рассматривают его как члена семьи. Они кормят его, беседуют с ним, стирают его одежду и даже помогают купаться и бриться.

Похоже, что Тумминелло платит отделу пожарных взаимностью. Как сказал лейтенант Дуг Берк: «Мы получаем намного больше помощи от Тони, чем он от нас. Если мы уходим, Тони встает и закрывает за нами дверь гаража и ждет, когда мы вернемся. Он является единственным жителем Лансинга, у которого имеется ключ от пожарного департамента».

Два незнакомца откликнулись на просьбу вдовца

История

Когда жена Бэда Колдуэлла Бетти скончалась после 55 лет совместной жизни, он посвятил ей скамейку в парке, на которую ежедневно приносил букетик ромашек. Это было трудно сделать зимой, когда дорожка в парке покрывалась льдом и снегом.

Но однажды все изменилось, когда городские рабочие Джеррод Эберт и Кевин Шульц увидели, что Колдуэлл стоит возле снежного сугроба. «Это заставило нас обоих задуматься, о том, что его преданность настолько сильна, что он все же пытается пройти к заснеженной скамейке, несмотря на то что лед не позволяет этого сделать», — сказал Эберт CBS. Двое мужчин начали ходить в парк и ежедневно сгребать дорожку, хотя никто не ходил по ней, кроме Колдуэлла. Колдуэлл сказал в интервью CBS, что был так тронут, что почувствовал, что его колени стали скованными от волнения.

Эберт объяснил: «Мы просто делали то, что считали нашей работой. Некоторая интуиция, будь она божественной или иной, говорит, что именно поэтому мы здесь, чтобы помогать друг другу».

Каждая история полна доброты и сподвигает людей на помощь тем людям, которые в ней нуждаются.

загрузка...

Женские вопросы
Женские вопросы
Сексуальность
Психология
Сон
Сексуальность