Что скрывают от нас сотрудники авиакомпаний?

загрузка...
Путешествия Авиабилеты

Если вы часто путешествуете самолетом, то вам стоит узнать несколько интересных секретов. Каждая тайна, о которой вы прочитаете, чаще всего не разглашается и замалчивается, а сотрудники авиакомпаний делают все, чтобы пассажиры об этом не знали.

Скажите нет ваучерам, вы имеете право на наличные

авиакомпания

Если вас не пустили на самолет из-за того, что все места на нем уже заняты, не стоит ограничиваться ваучерами, они не имеют никакого смысла. Авиакомпания должна подыскать для вас другой рейс в течение двух часов. Если она этого не сделает, то по закону она обязана компенсировать вам стоимость билета вплоть до 1350 долларов. Но авиакомпании вместо этого пытаются всучить клиентам ваучеры.

Даже при переоформлении на другой самолет вы можете получить компенсацию

авиакомпания

А теперь представьте себе ситуацию, что вы не попали на самолет, но авиакомпания смогла найти для вас рейс в течение двух часов, и вы смогли прибыть в место назначения не позже чем через час после запланированного времени прибытия. У вас нет оснований для жалобы, и вы не получите компенсацию. Но если же самолет прибывает позже, чем через час после запланированного времени, вы можете получить компенсацию вплоть до 675 долларов.

Вы можете аннулировать резервацию за 24 часа до вылета бесплатно

авиакомпания

Сразу стоит отметить, что существуют определенные исключения, поэтому не стоит бронировать все места на самолете просто ради шутки. Большинство авиакомпаний предлагает вам вернуть билеты вплоть до семи дней перед вылетом, получив обратно всю сумму. Однако некоторые компании позволят вам отменить бронирование за сутки до вылета, а в редких случаях отмена резервации может быть осуществлена даже за пару часов до вылета.

Если ваш самолет задерживается, вам могут оформить билет на самолет других авиалиний

авиакомпания

Во времена золотого века полета существовало Правило 240, согласно которому авиалиния, рейс которой сильно задерживается или отменяется, была обязана предоставить вам место бесплатно, даже если речь идет о самолете прямого конкурента. Эта практика подошла к концу в 1978 году из-за дерегуляции, однако авиакомпании по-прежнему могут это сделать, если вы их об этом попросите.

Если ваш маршрут меняется, вам выплачивают разницу

авиакомпания

Если ваш рейс сильно задержался или был отменен и авиакомпания организовала для вас альтернативный перелет, она должна взять на себя все расходы, которые будут с этим связаны. Поэтому, если на рейсе остались свободные места только в первом классе, они ваши, и это не будет стоить вам ни копейки.

И при этом вы можете сохранить билет на позже

сотрудники

А что с этим билетом на задержанный или отмененный рейс? Вы по-прежнему сможете использовать его в другой момент. Рассматривайте это как компенсацию авиакомпании за пережитый вами стресс. Если же это была последняя капля и вы решили больше никогда не летать этими авиалиниями, даже бесплатно, вы можете потребовать принудительное возмещение средств за билет, который вы не смогли использовать.

Билеты, не подлежащие возврату, могут стать подлежащими возврату

сотрудники

Когда вина лежит на авиакомпании, она должна вам деньги. Если рейс сильно задержался (обычно на два часа и более), был отменен, а также если произошло изменение времени вылета или маршрута (например, если ваш рейс был беспрерывным, а затем стал рейсом с остановками), вы можете получить полный возврат средств даже в том случае, если ваш билет продавался как «не подлежащий возврату».

Ваши дополнительные траты также подлежат возврату

сотрудники

Хотя нормы приличия и здравый разум и говорят, что деньги, которые вы заплатили за свой багаж, за дополнительное место для ног или за то, чтобы оказаться на борту самолета раньше остальных, также должны быть вам возвращены, если рейс задержался или был отменен, однако авиакомпании далеко не всегда торопятся с этим. Поэтому вам обязательно нужно упомянуть об этом, когда вы будете разговаривать о возврате средств.

В Европе вы имеете право на большее

сотрудники

В отличие от остальных частей мира, европейцы славятся тем, что создают самые разнообразные правила, которые доставляют неудобства корпорациям, при этом служа благу обычного человека. И среди этих правил немало относятся к авиаперелетам. Требования к авиакомпаниям выставляются невероятно жесткие, поэтому, если ваш рейс, например, из Мадрида в Стокгольм будет задержан или отложен, вы можете получить даже больше, чем где-либо еще.

Вам должны заплатить за опоздание багажа значительно больше, чем вам предложат

сотрудники

Если ваш багаж прибыл позже, а не был утерян, авиакомпании попробуют предложить вам от 25 до 50 долларов за каждый день задержки. Однако этого определенно недостаточно, чтобы компенсировать испорченный отпуск, свадьбу или важную бизнес-поездку. Согласно закону, вы можете требовать с авиакомпаний вплоть до 3500 долларов, если у вас на руках остались чеки об оплате.

Если у вас небольшая сумка, вы можете пронести ее бесплатно

сотрудники

Вам не стоит брать с собой огромный чемодан, наполненный новыми комплектами одежды на каждый день, и пытаться пронести его через терминал, но если у вас имеется небольшая сумка, с которой вы готовы расстаться на время перелета, то вы сможете сэкономить на оплате за багаж, а также получить уважение работников, так как вы готовы пожертвовать чем-то ради общего блага (хотя в действительности вы просто хотите сэкономить).

Если самолет не взлетает в течение трех часов, вы можете покинуть его

тайна

Если в аэропорту произошла задержка и самолет не взлетает в течение длительного периода времени, авиакомпания не имеет права удерживать пассажиров на борту дольше, чем три или четыре часа (в зависимости от рейса), не позволяя вам сойти на землю при первом желании. Поэтому проигрывание фильма в очередной раз не спасет авиакомпанию. Кроме того, стюардессы обязаны начать развозить еду и напитки уже после двух часов ожидания.

Покупка большого количества билетов одновременно может оказаться дороже

тайна

Вам может казаться более эффективным бронирование сразу большого количества авиабилетов с целью не тратить затем кучу времени на то, чтобы убедиться, все ли сели на свой рейс. Однако вместе с этим вы можете потратить значительно больше денег. Авиакомпании продают билеты в различных ценовых категориях. Поэтому, если на рейсе доступно два билета за 99 долларов, а остальные стоят 299 долларов, и вы попытаетесь купить четыре билета одновременно, вы заплатите 299 долларов за каждый из четырех билетов.

Вы можете получить места в первом классе бесплатно, если захотите

Вам стоит обратить внимание на места при выходе. Чаще всего вашим соседом на этих местах будет человек-невидимка, а за ним будут следовать путешествующие домой стюардессы и пилоты, которым эти места выдаются в последнюю минуту. Знаете, почему? Потому что эти места стоят дороже, и они остаются пустыми даже на самых переполненных рейсах. Поэтому вам определенно стоит их попробовать.

Кредитные карты могут покрывать страхование путешествий и оплату за багаж

тайна

Кредитные карты авиалиний очень часто пытаются завлечь вас обещаниями бесплатного багажа, однако другие кредитные карты тоже могут иметь подобные функции, если вы будете покупать билеты с их помощью. Поэтому вам стоит потратить пять минут и позвонить в банк, в котором вы заказывали свою кредитную карту, чтобы уточнить, действует ли нечто подобное в вашем случае. Более того, многие кредитные карты автоматически предлагают вам страхование путешествий, что означает, что вам не придется оплачивать его отдельно.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать