FB
.ru

Компанию Apple призывают выяснить, как айфоны могут повлиять на детей

Подписаться Редактировать статью

Обсуждение того, сколько времени ребенок будет проводить перед экраном, уже успело стать такой же классикой, как и извечные темы «овощи против десерта» или «сон против еще одной сказки на ночь». Однако какую роль должны брать на себя (и должны ли вообще это делать) производители смартфонов и планшетов в контроле доступа детей к их продуктам? ВлияниеИсходя из открытого обращения, которое было опубликовано на прошлой неделе инвесторами компании Apple, пришло время для таких технологических гигантов, как непосредственно сама компания Apple, взять на себя прямую и основанную на научных исследованиях роль в заботе о здоровье маленьких потребителей. В обращении были указаны самые разнообразные исследования, которые пришли к выводу о том, что всего три часа, проводимых за смартфонами каждый день, могут навредить физическому и психическому здоровью ребенка.

Айфоны негативно воздействуют на детей?

айфоны

Было бы глупо утверждать, что подобный уровень использования технологий детьми, мозг которых все еще активно развивается, не оказывает на них никакого воздействия, или что создатель такого мощного продукта не играет никакой роли при помощи родителям в проверке того, что устройства используются соовтетствующим образом. Инвесторы, которые в сумме владеют акциями компании примерно на два миллиарда долларов, настаивали в своем обращении на том, чтобы компания поддерживала исследовательские инициативы, которые изучают воздействие смартфонов на психическое здоровье детей, вводила более тонкие системы родительского контроля, которые могли бы помочь родителям контролировать время, проводимое детьми у экранов, а также создавала обучающие материалы, которые позволили бы родителям лучше осознавать потенциальные негативные эффекты чрезмерного использования мобильных телефонов.

Дети и высокие технологии

айфоны

Озабоченность акционеров этим вопросом не появилась из ниоткуда. Недавние исследования показали, что «паталогическое» использование интернета (которое характеризуется поведением, свойственным людям, страдающим от зависимости) напрямую связано со многими случаями депрессии среди подростков, а также может даже уменьшать объемы серого вещества. В ноябре прошлого года в рамках исследования было обнаружено, что подростки, которые получили высокие результаты в тестах, предназначенных для обнаружения интернет-зависимости, имели в своем мозге химический дисбаланс подобный тому, который наблюдается у людей, страдающих от хронического беспокойства или депрессии. Хорошие новости заключаются в том, что этот химический дисбаланс оказался обратимым, что было доказано девятью неделями когнитивной поведенческой терапии. Создавая данное обращение, два инвестора сотрудничали с учеными, чтобы подытожить несколько похожих исследований, которые связывали проведение большого времени у экрана с негативными последствиями для психического здоровья у детей и подростков.

Серьезное влияние времени, проведенного перед экраном, на детей и подростков

айфоны

Например, одно из исследований показало, что американский подросток, который проводит три часа и более за экраном электронного девайса в сутки, имеет на 35 процентов более высокий фактор риска самоубийства, чем тот, который проводит за экраном менее одного часа в сутки. Для подростков, которые проводят за экранами более пяти часов в сутки, этот процент составил 71 %. Акционеры также привели в пример исследование, которое обратило внимание на связь между чрезмерным временем, проведенным за экраном (более пяти часов в день), и нарушениями сна, депрессией и проблемами в социализации.

Зависимость от технологий как полноценное расстройство

дети

В медицине пока что зависимость от смартфона не классифицируется как диагностируемое расстройство. Однако это не значит, что не существует детей (или даже взрослых), которые проводят за своим телефоном слишком много времени или с трудом от него отрываются. Время, проведенное за экранами, является нездоровым скорее не из-за его количества, а из-за того, что оно не позволяет сделать. Если время, проведенное ребенком за экраном, слишком велико, это определенно означает, что он проводит значительно меньше времени за теми видами деятельности, которые критически важны для его развития, такими как выполнение домашнего задания, спорт или социализация с друзьями, ребенок может значительно отстать от сверстников в этих сферах, у него может развиться низкая самооценка, хроническое беспокойство, отчуждение, а также проблемы в тех ситуациях, когда ему в реальной жизни необходимо будет использовать те навыки, которые он не смог в себе развить.

Насколько распространена эта зависимость?

дети

Это можно сказать и иными словами. Если вам сложно или невозможно отложить свой телефон и находиться без него или хотя бы ограничить время его использования без чувства беспокойства, то зависимость является вполне реальной. Если что-то встает на пути нормального функционирования, то это зависимость. По данным нескольких исследований, которые были упомянуты в открытом обращении к компании Apple, среднестатистический американский подросток получает свой первый смартфон в возрасте десяти лет и проводит за его экраном около 4,5 часов в день (сюда входит время, проведенное в социальных сетях, за просмотром видеороликов, слушанием музыки и игрой в игры, а не разговор и написание текстовых сообщений). Исследования по всему миру показывают, что распространенность интернет-зависимости ранжируется от одного до восемнадцати процентов среди детей и подростков.

Что могут сделать крупные технологические компании?

Влияние

Многие мобильные приложения, в том числе наиболее популярные игры и социальные сети, созданы таким образом, чтобы вызывать зависимость и желание потратить неограниченное количество времени. И именно здесь большие компании, такие как Apple, могут вмешаться, чтобы помочь детям. ВлияниеКак одна из наиболее новаторских компаний в истории технологии, Apple может сыграть определяющую роль, сигнализируя индустрии, что обращать внимание на здоровье и развитие представителей будущего поколения – это одновременно и хороший бизнес, и правильный поступок.

загрузка...

Снижение веса
Окружающая среда
Волосы
Сексуальность
Культура
Сексуальность