FB
.ru

Как правильно очистить игровую приставку: основные правила

Подписаться Редактировать статью

Ваша игровая приставка грязная. Она полна пыли, на ней размазанные отпечатки пальцев, а также в ней даже могут поселиться насекомые. Ваши игровые контроллеры – это просто кошмар, все щели в пластике заполнены непонятными субстанциями. Пришло время навести порядок. Уборка ждет! пыльСамая большая угроза для вашей приставки – это вовсе не брошенный контроллер. Современные девайсы создаются достаточно прочными, чтобы выдержать приступ гнева геймера. Нет, самой большой угрозой для вашего дорогого устройства является грязь. Крошки пищи. Пыль в воздухе. Неидентифицируемые субстанции на руках детей. Шерсть ваших домашних животных. уборкаВ экстремальных случаях даже ножки насекомых. Все это не представляет большой угрозы в небольших количествах (возможно, за исключением насекомых), однако с течением времени накапливающаяся пыль и грязь могут оказывать негативное воздействие на ваши игровые приставки и аксессуары к ним. Кнопки начинают залипать. Кулеры приставки забиваются пылью, из-за чего она перегревается. Кабель начинает отходить. Не стоит паниковать. Вы можете все это отчистить.

Регулярная легкая чистка

уборка

Самый простой способ очистки игровых приставок и контроллеров – это не позволять им становиться чрезмерно грязными. Вот несколько простых и быстрых способов заботы о вашей технике, которые, если их использовать регулярно, позволят вам не прибегать к более серьезным мерам.

Очистите приставку от пыли

пыль

Если вы не играете в герметичной и чистой комнате, пыль будет попадать в приставку. Легкие и мягкие частицы мертвой кожи и волос, пыльца, текстильные и бумажные волокна окружают вас везде вместе с крошечными паукообразными, которые называются пылевыми клещами. Все видели фотографии игровых приставок и компьютеров, которые задыхаются под толстыми слоями пыли. Это ужасно. Не позволяйте подобному случаться. Просто возьмите пылевую тряпку и используйте ее на еженедельной основе. Вам не нужно ничего особенного, просто убедитесь в том, что ваша тряпка позволяет собирать пыль, а не просто поднимает ее в воздух. Чистите свои приставки раз в неделю, и все должно быть хорошо.

Накрывайте приставку

игровая приставка

Когда вы не используете игровую приставку, выключайте ее из розетки и накрывайте ее. Существуют специальные чехлы против пыли, которые доступны для всех ведущих моделей приставок. Если вы не хотите тратить лишние деньги на такую покупку и не заботитесь о том, как это будет выглядеть, можете просто накрыть девайс чистым полотенцем. Просто помните, что большинство современных приставок имеют своего рода режим сна, который потребляет немного энергии, позволяя геймерам быстро вернуться к игре. Если вы собираетесь накрывать свою приставку, сначала отключите эту функцию. Если вы случайно «разбудите» свою приставку, не заметив этого, и на ней будет лежать полотенце или специальный чехол, она очень быстро может перегреться.

Пусть ваша консоль блестит

игровая приставка

Если вы обычно не касаетесь своей приставки, легкая чистка от пыли будет достаточной мерой. Но если вы постоянно трогаете блестящую поверхность приставки, вам стоит использовать немного спрея для чистки, но только если вы будете использовать его правильно. Вам стоит использовать только те средства, которые пригодны для пластика и не содержат хлора, причем сбрызгивать не саму приставку, а мягкую тряпку. пыльИспользуйте не слишком много средства, ваша тряпка не должна быть мокрой, только слегка влажной. Затем на всякий случай отключите приставку от сети и протрите ее как следует. Минимальное использование жидкостей – это ключ к успеху. Электроника и большинство жидкостей не являются совместимыми. Никогда не распыляйте средство прямо на приставку.

Протрите контроллеры

игровая приставка

Даже самые чистые руки могут оставлять жирные следы на контроллерах. Кожа людей покрыта слоем жира, смиритесь с этим. Не просто смиритесь, а вытирайте за собой контроллер. Раз в неделю, возможно, когда вы закончите с уборкой пыли, вам стоит взять упаковку антибактериальных салфеток и протереть как следует контроллер. Не забывайте о кнопках и портах для кабелей. игровая приставкаЕсли вы не хотите, чтобы они загрязнились, используйте ватную палочку. Если вы используете проводные контроллеры, не забывайте о проводах. Грязь любит прятаться на проводах. Знаете, где еще грязь любит прятаться? В щелях на ваших контроллерах. В большинстве случаев немного средства и ватная палочка на регулярной основе решат вашу проблему, и грязь не будет накапливаться. Если же она накапливается, вы можете вычистить ее с помощью зубочистки.

Заботьтесь о чистоте всего, что касается консоли

пыль

Если то, что вы хотите поместить в свою приставку, является грязным, ваша приставка тоже будет грязной. Даже если ваши диски не проводят более нескольких секунд вне своих коробок, все, что есть на ваших пальцах, может оказаться и на вашем диске, что может вызвать проблемы. К счастью, диски легко чистить. Вам нужно взять мягкую тряпку и протереть диск от центра к краям. Если диск является особенно грязным, вам стоит слегка намочить полотенце, но при этом запастись и сухим, чтобы затем вытереть диск насухо, прежде чем вы решите его использовать. Если ваша приставка рассчитана на картриджи, вам стоит протирать контакты (металлические части, которые контактируют с приставкой) ватной палочкой и специальным средством. Тот же самый метод можно использовать для чистки контактов в самой приставке, однако перед этим вам нужно отключить ее от сети.

Не подпускайте детей к приставке

уборка

Да, это непростой пункт, но если вы хотя бы раз пытались извлечь три диска, засунутые в консоль одновременно, и старались разобраться, чем же они между собой склеены, вы поймете его.

Что делать, если вы ничего этого не делали?

игровая приставка

Без регулярной чистки ваша приставка и контроллеры гарантированно станут грязными и неприятными. Когда все щели в ваших девайсах забьются грязью, кулеры начнут задыхаться от пыли, вам придется даже вскрыть вашу приставку. Но как же гарантия? пыльЧто ж, вам стоило задуматься о гарантии еще до того, как вы довели свою приставку до такого состояния. Если у вас имеются подходящие инструменты, большинство приставок можно легко открыть, а затем очень осторожно отчистить от всего, что накопилось внутри.

загрузка...

Среднее образование и шко
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность