FB
.ru

Лучшие детские шампуни – рейтинг 2018 года (состав, отзывы, цена)

Подписаться Рекламa на статье

Выбор детского шампуня – задача не из легких, особенно для тех мам, которые заботятся о здоровье малыша и интересуются составом. Чтобы сделать жизнь молодых мамочек чуть проще, мы составили рейтинг самых популярных детских шампуней, учитывая отзывы в интернете.

Но прежде чем перейти к списку товаров, хотелось бы рассказать о том, на что стоит обращать внимание в составе шампуня:

  1. Сульфаты. На этикетке они обозначаются как sodiumlauryl sulfate (SLS) и sodium laureth sulfate (SLES). Сульфаты разрушают естественный барьер кожи. Они присутствуют в 90% всех моющих средств, поэтому найти бессульфатный шампунь довольно сложно, но в нашем рейтинге есть несколько таких.
  2. Парабены (propylparaben, methylparaben, butylparaben). Они опасны, так как могут вызвать рак.
  3. Силиконы. Они не так вредны, как предыдущие вещества, но все же по возможности их стоит избегать. Силикон создает на волосах пленку, и они лишаются кислорода, из-за чего становятся бледными и сухими. В составе имеют обозначения cetearyl methicone, cetyl dimethicone, cyclomethicone, cyclopentasiloxane, dimethicone, dimethiconol, stearyl dimethicone и другие.

1 место - натуральный детский шампунь от Mulsan Cosmetic

На первом месте расположилась продукция от фирмы из Краснодара . Они производят шампуни, гели для умывания, скрабы для тела и многое другое. Главный принцип компании – 100% натуральный состав. Это значит, что там нет парабенов, сульфатов и силиконов. Даже слоган «Косметика для тех, кто читает состав» говорит об этом. На этикетке все обозначения написаны по-русски и крупно, чтобы покупателю было проще изучить состав.

В линейке товаров присутствует шампунь для детей Baby Shampoo-Gel 0+. Использовать его можно с рождения. В составе есть масло виноградных косточек, экстракт ромашки и кипрея. Благодаря им, после применения волосы ребенка становятся мягкими и расчесываются без труда. Шампунь можно использовать как для мытья волос, так и для подмывания.

Из-за натурального состава срок годности продукта всего 10 месяцев. Стоимость шампуня – 399 рублей за 200 мл. Заказать его можно на официальном сайте Mulsan Cosmetic .

натуральный детский шампунь от Mulsan Cosmetic

2 место - Bubchen

Немецкая фирма производит множество видов продукции, которая облегчает ежедневный уход за ребенком. Это детские кремы, масла, присыпки, мыло, молочко, влажные салфетки и, конечно, детские шампуни для волос. Среди ассортимента товаров есть продукция, которую можно использовать даже с рождения. Состав безвреден, то есть шампунь без сульфатов, силиконов и парабенов. В то же время используются экстракты различных растений. Шампунь мягко очищает волосы и увлажняет кожу головы. Кроме того, при падании в глаза он не вызывает неприятных ощущений. Цена за 200 мл – около 300 рублей.

Bubchen

3 место - Natura Siberica

Этот производитель известен своей натуральной продукцией. Помимо косметики для взрослых в линейке товаров появились шампуни для детей. Есть несколько видов, даже для самых маленьких (0+). В составе шампуня нет SLS, парабенов или силиконов, зато присутствуют экстракты растений. Цвет прозрачный, так как продукт не содержит синтетических красителей. Благодаря такому составу, шампунь не вызывает слез при купании. После мытья волосы становятся мягкими и легко расчесываются. Средняя цена шампуня объемом 250 мл - 300 рублей.

Natura Siberica

4 место - Johnson's Baby

Johnson's Baby – это известная американская компания, выпускающая разные виды продукции для детей, среди которых есть несколько типов шампуней. Каждый из них подходит для ежедневного применения и может использоваться как для мытья головы, так и для всего тела. Шампунь не содержит парабенов и силиконов, но при этом легко пенится. Кроме того, не имеет резкого запаха, не щиплет глазки и не вызывает аллергии. Благодаря большому выбору, можно подобрать шампунь для любого возраста. Цена за 300 мл – около 200 рублей.

Johnson's Baby

5 место - «Ушастый нянь»

Эта продукция компании «Невская косметика» предназначена специально для детей. Под брендом «Ушастый нянь» выпускается множество детских средств: кремы для тела и для лица, гели для купания, мыло и шампуни, стиральный порошок и пятновыводители. Шампунь гипоаллергенный: укрепляет и очищает волосы, не вызывая раздражения. В составе присутствуют экстракты растений, при этом нет красителей, щелочи и запрещенных ингредиентов. При попадании в глаза не доставляет ребенку дискомфорт и легко смывается водой. Стоимость флакона объемом 200 мл – около 100 рублей.

«Ушастый нянь»

6 место - «Мое солнышко»

Компания «Аванта» выпускает шампуни и для малышей, и для детей постарше. Продукция не вызывает аллергии и не щиплет глаза, хорошо промывает даже самые густые волосы. После применения шампуня волосы становятся блестящими и легко расчесываются. В составе мягкие ароматизаторы и кондиционеры, а также провитамин В5. Купить шампунь объемом 200 мл можно за 60 рублей.

«Мое солнышко»
загрузка...

Одежда
Брак
Культура
Женские вопросы
Сексуальность
Культура