FB
.ru

Почему Белый дом назвали именно белым?

Подписаться Редактировать статью

«Белый дом» – это одновременно и название, и описание. Тем не менее первоначально здание, известное сегодня во всем мире, было другого цвета, да и называлось совершенно иначе.

белый

Экскурс в историю

Строительство Белого дома, который тогда назывался Президентским, началось в далеком 1792 году и завершилось в 1800-м. Первым, кто в нем поселился, был второй президент Соединенных Штатов Джон Адамс. С тех пор особняк является официальной резиденцией руководителей страны и их семей.

дом

Возможно, вам приходилось слышать, что здание Президентского дома впервые было окрашено в белый цвет, чтобы скрыть следы от пожара, устроенного в 1814 году британскими солдатами. Однако этот расхожий факт не соответствует действительности. Оказывается, здание покрасили в белый цвет еще за несколько лет до этих событий.

назвали

Изначально особняк президента был серым, так как для его строительства использовался серый песчаник. Этот камень, как известно, имеет пористую структуру, поэтому плохо удерживает тепло, легко промерзая в зимний период. Чтобы избежать этого, здание побелили известью (а не покрасили краской) еще до знаменитого пожара. Разумеется, побелку обновляли периодически, поэтому и цвет здания всегда оставался свежим.

Смена названия

Как уже упоминалось выше, с момента строительства особняк назывался Президентским домом. Однако внушительное здание было таким прекрасным ориентиром, что вскоре получило неофициальное название – «Белый дом». Еще в 1812 году конгрессмен А. Бигелоу использовал этот термин в одном из своих писем.

В 1818 году здание не побелили в очередной раз, а покрасили белой свинцовой краской. Когда же в 1901 году двадцать шестой президент США Т. Рузвельт вступил в должность, по его распоряжению Президентский дом официально назвали Белым.

белый дом

Позднее, в 1909 году, в западном крыле резиденции построили Овальный кабинет, где глава государства и сегодня занимается делами управления, принимает посетителей и иностранных гостей.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Женские вопросы
Сон