FB
.ru

Доход с помощью облачного майнинга

Подписаться Рекламa на статье

В предыдущей статье про состояние биткоина я обещала рассказать, как можно получать дополнительный доход от вложения в криптовалюту. Давайте разберемся, что такое майнинг, какие существуют способы майнить криптовалюту.

Что такое майнинг?

Для существования криптовалюты и поддержания ее функционирования она должна майниться. Майнинг — деятельность по созданию новых блоков для обеспечения функционирования криптовалюты. За создание очередного блока предусмотрено вознаграждение за счет новых эмитированных единиц криптовалюты. Майнеры - это те люди, которые своим оборудованием создают новые единицы криптовалюты и за это получают вознаграждение в этой криптовалюте.

Какие есть способы майнить криптовалюту?

Существует несколько алгоритмов получения новых блоков. Исторически первый - POW (Proof of Work). На сегодняшний день это самый неповоротливый, неудобный, затратный по оборудованию и, главное, по электричеству способ. Оборудование шумит, свистит, перегревается, вылетает из строя и потребляет огромное количество электроэнергии. По состоянию на май 2018 года POW майнинг биткойна и других криптовалют поглощает 0,5% мирового производства электроэнергии, что эквивалентно энергобюджету небольшой европейской страны.

облачный майнинг

Следующий по эволюции способ майнинга – POS (Proof of Stake) майнинг. Алгоритм получения новых единиц криптовалюты привязан к величине депозита, который участвует в майнинге. Это значительно более эффективный способ. Все, что нужно для POS майнинга, – ноутбук или компьютер. Устанавливается online кошелек, который пополняется криптовалютой, и процесс майнинга начался. Никакого шума, никаких затрат на оборудование. Все что нужно – следить, чтобы компьютер был включен и кошелек был online.

Но прогресс не стоит на месте, и был придуман следующий способ майнить – Cloud mining (облачный майнинг), который перечеркнул все минусы предыдущих способов майнить криптовалюту. Технология Cloud подразумевает использование внешних услуг, программного обеспечения, серверов, оборудования удаленно в аренду. Технология Cloud показала свою эффективность во всех отраслях и ветках IT технологий. Майнинг не стал исключением. В облачном майнинге не нужны ни оборудование, ни видеокарты, ни компьютеры. Все, что от вас требуется, - разместить свой депозит на аккаунте майнинг пула и затем получать намайненные монеты себе в прибыль.

Пример облачного майнинга

майнинг криптовалюты

Рассмотрим подробнее, как использовать облачный майнинг, на примере монеты Cryptonex. Для простоты напишу пошаговую инструкцию:

  1. Регистрируетесь на сайте .
  2. Пополняете счет CNX через биткоин либо эфириум, либо фиатные деньги - . Не забудьте поставить галочку перед надписью “Получить бонус 20% и отправить CNX на майнинг с доходностью 11% и холдом на 1 год”.
  3. Если ваш аккаунт уже пополнен, но монеты CNX еще не отправлены в облачный майнинг, то сделайте это на странице https://wallet.cryptonex.org/app/mining. Также не забудьте поставить галочку перед надписью “Заморозить вклад на год”.
  4. После этого вам будут начисляться намайненные монеты CNX, которые вы сможете использовать на свое усмотрение – либо покупать другую криптовалюту, либо обменивать на фиатные деньги, выводить их себе на пластиковую карту.

На рисунке ниже дана сравнительная характеристика облачного майнинга по сравнению с другими способами инвестирования свободных средств. Взяты критерии простота, надежность, доходность по 5-ти балльной системе, и дана суммарная оценка для каждого вида инвестирования.

Cryptonex
загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Культура
Сон