FB
.ru

Какие финансовые ошибки вы делаете чаще всего, сами того не подозревая

Подписаться Редактировать статью

Благодаря технологическому прогрессу, который полностью изменил финансовые рынки и сервисы, представители поколения Y получили удивительные финансовые возможности, а вместе с ними и новые способы все это испортить. Вот несколько финансовых ошибок, которые допускают представители этого поколения, а также некоторые умные советы, которые позволят вам избежать подобных проблем. Финансовые ошибки могут привести к очень серьезным последствиям, поэтому вам определенно стоит ознакомиться с данным материалом, особенно если вы относитесь к данному поколению. Во многих ситуациях вы узнаете себя, и это позволит вам начать работать над тем, чтобы решить свои проблемы. Так или иначе, еще не поздно начать принимать правильные финансовые решения.

Вы игнорируете важность кредита

кредит

Существуют ошибки, которые совершают очень многие и которые могут вам дорого стоить. В частности, речь идет о поколении Y, то есть о тех людях, которые родились во время рецессии и наблюдали за тем, как их родители страдали из-за кредитов. Поэтому одна из главных ошибок, которые они совершают, – это игнорирование кредитов.

Вы избегаете риска

деньги

Стоит отметить, что люди этого поколения склонны делать инвестиции, однако акции составляют лишь около 30 процентов портфолио человека, принадлежащего к такому поколению. Это примерно на одну треть меньше, чем у любого более взрослого инвестора. Но вам стоит понимать, что вы очень многое упускаете, когда стараетесь всячески избежать риска.

Вы игнорируете студенческие кредиты

деньги

Примерно тринадцать процентов студенческих кредитов находятся в дефолте. Дефолт студенческого долга имеет определенные долгосрочные финансовые последствия, так как его просто невозможно списать даже при банкротстве. И в то время как некоторые студенты просто не могут позволить себе выплачивать студенческий кредит, многие просто его игнорируют, а это очень большая ошибка.

Вы не платите налоги

финансовые ошибки

Временные места работы и фриланс пользуются среди представителей этого поколения большим спросом, так как они предпочитают концентрирваться на решениях в сфере образа жизни, а не на оптимизации дохода в рамках традиционной карьеры. Однако подобный образ жизни требует контроля времени и денег, а также вам нужно обладать хорошими навыками ведения переговоров.

Вы живете не по средствам

деньги

Представители этого поколения в целом стараются избегать долга как такового, однако они склонны к тому, чтобы вести образ жизни, позволяющий долгу накапливаться понемногу. Недавнее исследование показало, что три из пяти главных статей расходов представителей данного поколения – это сведение концов с концами, питание в ресторанах и покупка новой одежды.

Вы не сберегаете на старость

кредит

Это очень важный момент. Многие представители поколения Y предпочитают тратить сейчас, а не откладывать на старость, так как это еще очень далекая перспектива. Но чем дольше вы ждете, тем больше вы теряете в процентах. Ведь не просто так Альберт Эйнштейн называл составной процент «восьмым чудом света». Тот, кто понимает, что это такое, заработает эти проценты, остальные их будут выплачивать.

У вас крайне нереалистичные ожидания

деньги

Отсутствие понимания принипа работы инвестиций может привести к нереалистичным ожиданиям, и именно это происходит с представителями данного поколения. Исследования показывают, что они ожидают в среднем 13,7-процентного возврата со своих инвестиций, что довольно много, по сравнению с 7,7 процентами, которых ожидают представители поколения шестидесятых.

Вы не обращаете внимания на кэшбэк и на другие источники дохода

кредит

Кроме того, что представители этого поколения не создают себе кредитную историю, они также упускают очень много возможностей, которые им предоставляют кредитные карты, пользуясь обычными дебетовыми. Многие кредитные карты могут предложить вам самые разнообразные бонусы как во время путешествий, так и при совершении первых покупок.

Вы не используете предлагаемые системы сбережения на старость

финансовые ошибки

Если вы подпишетесь на пенсионную программу, вы сможете автоматически гарантировать себе счастливую старость. Вам стоит избегать соблазна откладывать пенсионную программу на потом, используя свое время и свои средства на какие-либо другие нужды. Чем раньше вы начнете заботиться о своей старости, тем более светлой и счастливой она будет.

Вы инвестируете в основном только в модные вещи, такие как биткоин

финансовые ошибки

Неизвестно, поднимется ли стоимость биткоина до шестизначной отметки или опустится до нуля, однако огромное количество инвесторов выстраиваются в очередь за этой криптовалютой, чтобы не упустить свой шанс. Очень сложно игнорировать то, что происходило с криптовалютой в прошлом году, особенно начиная с октября, однако она не является регулируемой и остается крайне нестабильной.

Вы позволяете долгу на кредитной карте накапливаться

финансовые ошибки

В то время как многие представители поколения Y сомневаются, стоит ли им обзаводиться кредитными картами, другие пользуются ими слишком активно. Не существует никакого оправдания покупке вещей, которые вы не можете себе позволить, с помощью кредитной карты. Лучше всего выплачивать долг по кредиту в полном размере каждый месяц.

Вы не откладываете на черный день

деньги

Представители этого поколения думают, что, так как они молоды и здоровы, ничего плохого с ними не случится. К сожалению, это далеко не всегда так. Болезни и несчастные случаи происходят постоянно, внезапное увольнение никто не отменял, и неизвестно, что случится с вами в будущем. Лучше всего откладывать деньги на отдельный счет, чтобы его содержимое могло покрыть ваши расходы в течение от трех до шести месяцев.

Вы доверяете технологиям, а не людям

финансовые ошибки

Представители данного поколения более комфортно чувствуют себя с финансовыми сервисами в режиме онлайн,с интернет-транзакицями и финансовой помощью в Сети. По данным исследований, 84 процента представителей поколения Y считают, что они получат более адекватный финансовый совет от робота, а не от живого советника. Сам по себе это неплохой подход, но он может привести к тому, что люди перестанут обращаться за квалифицированным советом, полагаясь только на то, что они найдут в интернете.

Вы не понимаете налоги

кредит

Представители данного поколения имеют значительно меньше опыта в вопросах заполнения налоговых деклараций. Кроме того, они крайне мало знают на эту тему. Когда молодых людей спрашивают о том, что они хотели бы узнать в школе, когда там учились, 40 процентов людей ответили: «Как заниматься налогами». Этот ответ уступает по популярности только ответу «как инвестировать».

Вы тратите все премиальные

финансовые ошибки

Когда вы получаете премию или прибавку, вам стоит игнорировать эти деньги в краткосрочной перспективе, используя их для достижения долгосрочных инвестиционных целей. Вы можете использовать 5-10 процентов, чтобы потратить их на себя в качестве награды за усердный труд, однако оставшиеся средства вам обязательно нужно инвестировать.

Вы парализованы в процессе анализа

кредит

Учитывая тот факт, что огромное количество данных находится на расстоянии одного клика, представители поколения Y могут тратить целые дни в интернете, пытаясь принять правильные финансовые решения. Однако при этом все время, потраченное на поиски, может не дать желаемого результата. Не забывайте, что иногда решения стоит принимать, руководствуясь своим чутьем.

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Женские вопросы
Новый век
Культура
Одежда