FB
.ru

28 необычных эмоций, которые испытывают все, но никто не может их объяснить

Подписаться Рекламa на статье

Эмоции являются особыми состояниями человека, возникающими в качестве реакции на окружающий его мир. В то время как существуют эмоции, которые можно очень легко описать и назвать, так как им всех учат с раннего детства, эмоциональный спектр является невероятно большим, и в нем присутствуют разнообразные виды, которые зачастую бывает описать значительно сложнее. Кроме того, четкому называнию и описанию тех или иных эмоций также препятствует тот факт, что каждый человек испытывает их по-разному. Именно поэтому в данной статье вы найдете слова из иностранных языков, которые позволят вам объяснить те или иные эмоции, для которых в русском языке не нашлось четкого описания. Это может быть не только интересно, но и крайне полезно, когда вы будете испытывать трудности с описанием своих эмоций другому человеку в трудной ситуации. Так или иначе, это полезная информация, которую стоит знать каждому человеку, который хочет жить полной и счастливой жизнью, а также при этом немного увлекается психологией и иностранными языками.

Ambedo

объяснить

Это транс, который вы испытываете, когда полностью погружаетесь в яркие сенсорные детали, такие как звук дождя, стучащего по крыше, или шелест листьев на ветру.

Andronitis

Чувство фрустрации и раздражения, когда вам требуется больше времени на то, чтобы узнать кого-то, чем вы ожидали.

Anecdoche

Именно так вы себя чувствуете, когда участвуете в разговоре группы людей, каждый из которых хочет говорить, но никто не хочет слушать, постоянно пытаясь вставить свое слово.

Altschmerz

объяснить

Чувство, которое у вас появляется, когда вы понимаете, что проходите через те же самые проблемы снова и снова, не перерастая их и не позволяя себе двигаться дальше.

Chrysalism

Комфорт и спокойствие, которые вы чувствуете во время грозы, когда знаете, что находитесь в безопасности в своем доме.

Ellipsism

Это чувство сожаления или расстройства, которое вы ощущаете, когда вам нужно отказаться от чего-то в настоящий момент, даже не имея возможности узнать, как бы все обернулось в будущем.

Enouement

объяснить

Это ощущение одолевает, когда вы достигаете определенного момента в жизни, и чувствуете, что попали в будущее, к которому стремились и которого ожидали. Однако при этом часть себя вы оставили в прошлом...

Exulansis

Это чувство, которое вы испытываете, когда пытаетесь поделиться историей с публикой, которая не может понять ничего из того, что вы говорите, и готова уже полностью оставить попытки в чем-то разобраться.

Hanker Sore

Это чувство, которое вы испытываете, когда встречаете кого-то, кто является настолько привлекательным, что это вас раздражает.

Jouska

эмоция

Когда вы чувствуете желание принять участие в беседе с людьми мысленно, в вашей голове, а не вслух.

Kairosclerosis

Это тот самый момент, когда вы понимаете, что действительно счастливы, и делаете все, чтобы насладиться этим моментом.

Kenopsia

Не слишком приятное ощущение. Это то, что вы чувствуете, когда посещаете заброшенное место, в котором когда-то было очень много людей, но сейчас оно является очень тихим и спокойным.

Kuebiko

эмоция

Чувство беспомощности, которое приходит, когда вокруг много того, что кажется вам бессмысленной жестокостью. При этом вы понимаете, что лично вы ничего не можете сделать, чтобы решить проблемы мира вокруг вас.

Lachesism

Когда вы осознаете, что ваша жизнь слишком проста и приятна, и начинаете испытывать странное желание, чтобы на вас обрушилась какая-нибудь катастрофа, способная встряхнуть вас и вызвать новые ощущения.

Liberosis

Ощущение, возникающее при восприятии жизни в игривой и свободной манере; ослабление своего желания все контролировать. Это то, что вы чувствуете, когда начинаете плыть по течению, безропотно принимая все, что с вами происходит.

Mal de Coucou

эмоция

Это то, что вы чувствуете, когда ведете чрезмерно активную социальную жизнь, однако при этом у вас имеется только небольшая группа на самом деле близких друзей.

Mauerbauertraurigkeit

Это необычная эмоция, которая появляется у вас, когда вы чувствуете необходимость отталкивать людей от себя, независимо от того, кем они приходятся вам по жизни.

Monachopsis

Чувство нахождения не в своей тарелке в мире, который вас окружает; когда вам кажется, что вы находитесь не на своем месте.

Nighthawk

необычная

Это ощущение, которое может часто появляться поздно вечером. Это чувство вины, испытываемое вами из-за работы, которую надо было сдать уже сегодня, или еще чего-то, что грядет в вашем ближайшем будущем.

Nodus Tollens

Вы стараетесь изо всех сил и работаете на износ, чтобы добиться жизни, о которой вы мечтали. Но в результате обнаруживаете, что когда начинаете достигать своих целей, они перестают иметь какой-либо смысл... Это чувство вы испытываете в тот самый момент, когда понимаете, что вам нужно остановиться и изменить направление своего движения по жизни.

Occhiolism

Это тот момент, когда вы понимаете, насколько маленьким является ваше восприятие этого мира по сравнению с тем, насколько этот мир является огромным на самом деле.

Onism

необычная

Это то самое чувство, которое вы испытываете, когда завалены всем, что хотели бы сделать в данный конкретный момент, однако при этом ощущаете себя в ловушке одного тела и одной жизни и, как следствие, всего одной вещи, которую вы можете делать за раз.

Opia

Это чувство, которое вы испытываете, когда смотрите кому-то прямо в глаза и понимаете, что вы при этом полностью уязвимы.

Rubatosis

Это то самое тревожное чувство, которое вы испытываете, когда сознательно ощущаете свое сердцебиение, прислушиваясь к нему.

Ruckkehrunruhe

необычная

Чувство после возвращения из отпуска, когда вы внезапно понимаете, что начинаете забывать, каково это - быть там, откуда вы приехали, и вам нужно напоминать себе обо всех деталях вашего путешествия.

Sonder

Это осознание того, что окружающие вас люди живут своими собственными жизнями в тот же самый момент, что и вы, и что они имеют свои собственные амбиции, проблемы, вызовы и страхи. Вы понимаете, что для них вы всего лишь являетесь случайным прохожим в их жизни, точно так же, как и они в вашей.

Vellichor

Это ощущение хорошо знакомо книжным червям и любителям чтения. Именно так вы себя чувствуете, когда входите в старый книжный магазин, и вас там встречает множество старых книг, хотя при этом вы понимаете, что у вас нет времени читать в данный момент.

Vemodalen

Это чувство раздражения, которое вы испытываете, когда делаете фотографию поразительного вида или пейзажа, хотя тысячи других людей уже сделали точно такую же фотографию, и она совсем не уникальна.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Культура
Христианство
Психология
Культура