FB
.ru

Секреты красоты индийских женщин

Подписаться Опубликовать статью

Ищете эффективные косметические средства, которые не содержат «химии» и одновременно могут творить чудеса? Вам надоело покупать широко разрекламированную, но бесполезную косметику? Тогда вы зашли по нужному адресу.

Женщины такой восточной страны, как Индия, на весь мир славятся своей природной красотой. И мы предлагаем ознакомиться с десятью их секретами красоты. Эти средства не провоцируют появления побочных эффектов и не дают ложных обещаний. Они действуют лучше, чем вы хотите, и быстрее, чем вы ожидаете. Не верите? Попробуйте сами!

Ним

женщинаВероятно, это самый главный помощник каждой индийской женщины. Каждая часть дерева ним полезна так или иначе. В чем же его преимущества?

  • Ним может лечить прыщи. Возьмите несколько листьев растения и вскипятите их в воде. Окуните в отвар ватный тампон и равномерно протрите им лицо. Чтобы уменьшить жирность кожи, можно использовать маску на основе нима и йогурта или нима и огурца.
  • Лечит сухую кожу. Возьмите небольшое количество порошка нима и добавьте в него несколько капель масла из виноградных косточек. Нанесите полученную пасту на лицо и не трогайте ее в течение пятнадцати минут. Смывать эту маску нужно холодной водой.
  • Помогает заботиться о волосах. Помассируйте прикорневую зону с маслом нима. Для борьбы с перхотью смешайте немного порошка из растения с водой и нанесите на волосы. Оставьте средство на один час, после чего помойте голову с использованием шампуня.

Шафран

красотаЭто одна из самых дорогих специй. Но поверьте, она того стоит. Шафран широко известен как средство для улучшения цвета лица. Но не только для этого его можно использовать.

  • Помогает удалить загар. Возьмите немного шафрана и замочите его на ночь в молоке. Утром эту массу перемешайте и нанесите на загорелую область.
  • Может улучшить тон кожи. Возьмите немного розовой воды и насыпьте в нее шафран. Хорошо перемешайте, чтобы вода получила цвет специи. Ватный тампон смочите в полученном средстве и нанесите его на лицо.
  • Помогает осветлить кожу. Несколько щепоток шафрана замочите в молоке на полчаса. После добавьте в смесь ложку чайную порошка сандалового дерева. Полученную маску нужно нанести на лицо и не трогать ее в течение примерно двадцати минут. Потом смыть.

Мед

индияМед любим многими людьми. Его легко купить, он относительно недорог и очень вкусен. Также он известен превосходными увлажняющими свойствами. Чем еще он может помочь?

  • Вылечить шрамы. Нанесите мед на шрам от ожога. Он обладает антисептическими и целебными свойствами. Его регулярное применение поможет уменьшить количество рубцов.
  • Подарить безупречную кожу. Смешайте его с маслом малайским и сандалового дерева, а также с нутовой мукой и розовым маслом, чтобы получить маску для лица. Покройте ей лицо и шею. Оставьте ее на коже до полного высыхания. Она поможет устранить любые загрязнения на лице, а также сделает кожу гладкой и мягкой.

Амла

красотаЭто растение известно еще как индийский крыжовник. Оно является хорошим источником витамина С. Преимущества амлы:

  • Помогает уменьшить выпадение волос. Возьмите две ложки чайные порошка растения или его сока. Выжмите столько же сока из свежего лайма. После тщательного перемешивания нанесите средство на кожу головы. Оставьте до высыхания, потом промойте.
  • Питает волосы. Возьмите амлу, мыльный орех ритха и шикакай и прокипятите в железной посудине. Держите на волосах всю ночь, утром промойте водой с шампунем.

Мултани Митти

женщинаЭта глина известна еще как земля Фуллера. Это один из лучших древних секретов красоты. Мултани Митти является естественный отшелушивающим и очищающим средством, которое можно найти практически во всех домах Индии.

  • Удаляет шрамы от прыщей. Возьмите необходимое количество Мултани Митти и смешайте его со свежим томатным соком. Добавьте по щепотке куркумы и сандалового порошка и нанесите на лицо.
  • Помогает удалить темные пятна. Добавьте в Мултани Митти несколько листьев мяты и йогурт. Смешайте до консистенции пасты. Покройте ей темные пятна. Смойте через полчаса теплой водой.

Куркума

Этот ингредиент в индийской культуре просто незаменим. Чем он может пригодиться?

  • Уменьшает растяжки. Смешайте куркуму с нутовой мукой и йогуртом. Нанесите смесь на растяжки. Куркума обладает потрясающим свойством делать их менее заметными.
  • Уменьшает количество морщин. Возьмите рисовый порошок, молоко и томатный сок. Смешайте их с куркумой, должна получиться паста. Нанесите ее на те области, где уже заметны морщины, и оставьте до полного высыхания.
  • Лечит потрескавшиеся пятки. Смешайте куркуму с кокосовым или касторовым маслом. За пятнадцать минут до того, как станете принимать ванну, нанесите этот состав на пятки.

Сандаловое дерево

индияЭто средство может оказаться дороговатым, но оно обладает антисептическими свойствами и даже помогает улучить кровообращение. Чем еще оно хорошо?

  • Помогает очистить кожу. Возьмите мелко перемолотый миндаль и смешайте с порошком сандала. Добавьте к этой смеси молоко. Нанесите полученное средство на лицо, а также руки и ноги перед ванной.
  • Дарит сияние коже. Смешайте порошок сандалового дерева с молоком. Нанесите состав на лицо и оставьте ненадолго, минут на двадцать. Смойте водой.

Туласи

индияВяжущая трава широко используется в кулинарных и лечебных целях. Это растение рода Базилик, которое носит также название Базилик священный или Базилик тонкоцветный. Если речь идет о сохранении и поддержании естественной красоты, оно является одним из лучших компонентов.

  • Лучит угри и питает кожу. Возьмите несколько листьев туласи и измельчите их. Добавьте молоко и нанесите полученную пасту на лицо.
  • Отбеливает зубы. Возьмите несколько листьев растения. Высушите и измельчите их в порошок. Добавьте цедру апельсина и превратите состав в пасту. Потрите ею зубы.

Творог

Наличие в составе цинка – то, что делает творог отличным средствам для красоты. Как его можно использовать?

  • Убрать сухость волос зимой. Возьмите пару взбитых яиц и пару ложек столовых миндального масла. Смешайте их с половиной стакана творога. Полученную пасту следует нанести на кожу головы, а также волосы, после чего накрыть голову полиэтиленовой шапочкой. Этот состав хорошо питает волосы. Его следует держать на голове около получаса, затем хорошо смыть с применением шампуня.
  • Делать волосы шелковистыми. Возьмите лимонный сок, яйца и мед. Приготовьте из данных компонентов густую пасту. Смешайте ее с творогом и покройте средством волосы. Смывайте спустя полчаса.

Бесан

женщинаЭто средство держит в своем доме каждая индийская женщина. Это не что иное, как нутовая мука. Она помогает справляться со многими проблемами в сфере красоты. Например:

  • Избавляться от темных пятен. Возьмите небольшое количество огуречного сока и смешайте его с нутовой мукой. Нанесите эту пасту на пораженный участок кожи. Держать средство нужно в течение примерно двадцати минут, затем его нужно хорошо смыть.
  • Осветлять кожу. Возьмите четыре или пять орехов миндаля, лимонный сок и ложку чайную молока. Смешайте все при помощи блендера, чтобы образовалась паста. Это средство рекомендуется наносить на лицо и оставлять примерно на полчаса, после хорошо промывать кожу.

Заключение

Красивая кожа и великолепные волосы – это возможно! Конечно, не у каждой российской женщины на кухне найдутся какие-то из специй, описанных в этой статье, но никогда не поздно их приобрести. Они могут стоить достаточно дорого, но ведь красота требует жертв, не так ли?

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Окружающая среда
Брак
Природа
Мистика