FB
.ru

Какие эфирные масла помогут, если у вас зудит кожа?

Подписаться Редактировать статью

Непрекращающийся зуд человеку доставляет немало неприятных минут. Всем нам в детстве мамы говорили: «Не чеши, будет хуже». Но как не чесать, если очень сильно чешется? Нужно снять зуд. В этом могут помочь эфирные масла.масло

Зуд может быть вызван сухостью кожи, ее регенерацией, укусами, ожогами и аллергическими реакциями. Кроме того, его провоцирует стресс, кожная сыпь, ветряная оспа и даже беременность. Для каждого случая можно подобрать свое средство на основе эфирного масла.

Масло пижмы

маслоЭто особое эфирное масло обладает впечатляющими противогрибковыми свойствами. Также оно содержит соединение под названием мирцен, которое, что доказано, является настоящим убийцей грибков. Это хорошее средство для сильно зудящей кожи.

Масло гелихризума

маслоЭфирное масло гелихризума (он же бессмертник) признано одним из лучших средств для любого типа зудящей кожи. В числе его свойств: антибактериальное, антиоксидантное, заживляющее. Известно, что это масло останавливает размножение бактерий стафилококка.

Масло лаванды

зудПожалуй, это средство упоминается в каждой статье о пользе эфирных масел. Его терапевтические свойства помогут справиться и с зудом кожи. Так как это масло обладает хорошо известными противовоспалительным и обезболивающим эффектами, оно снимет зуд. Эфирное лавандовое масло поможет укрепить нежную кожу и успокоить воспаленную. При местном применении оно способствует заживлению.

Масло перечной мяты

средствоОно славится своими охлаждающими свойствами, благодаря чему также может помочь справиться с зудом. При этом неважно, каким заболеванием или состоянием он вызван.

Масло розмарина

зудЕсли у вас шелушится и зудит кожа головы, это может быть признаком перхоти. Успокаивающее свойство эфирного масла розмарина делает его отличным компонентом домашних средств против перхоти. Исследования показали, что это масло обладает противомикробной активностью.

Эфирное масло дерева чайного

маслоЭто средство имеет много преимуществ, в том числе противомикробное, антисептическое и противогрибковое действие. В 2013 году было проведено исследование, согласно результатам которого это масло может остановить рост золотистого стафилококка, который является причиной экземы.

Масло тимьяна

зудКак и другие указанные масла, это обладает антимикробными свойствами, за счет чего облегчает боль и помогает бороться с экземой. Его используют в качестве компонента в противогрибковых кремах для пациентов с зудящей кожей.

Средство от зуда кожи головы

Масла жожоба и розмарина в комплексе очень хорошо помогают справиться с зудом кожи головы. Вот что нужно делать:

  • В пару ложек столовых масла жожоба добавьте около пяти капель эфирного розмаринового масла.
  • Втирайте смесь в кожу головы, а потом оставьте ее еще на пять минут.
  • Промойте волосы нежным шампунем и кондиционером.

Зуд ушей

маслоЕсли у вас зудят уши, попробуйте, как и в случае с кожей головы, масло розмарина. Просто нанесите несколько его капель на их внешнюю часть. Дайте маслу впитаться в течение пяти минут. Аккуратно промойте уши по направлению от внутреннего уха наружу.

Зуд в паху

маслоЭто одно из самых раздражающих состояний. Но и в этом случае могут помочь эфирные масла. Нужно смешать шесть капель эфирного масла чайного дерева со столовой ложкой масла-носителя, такого как масло жожоба или сладкого миндаля. Затем добавить смесь в теплую, но не горячую, воду для ванны.

Альтернативный вариант: использовать те же масла, но в другом количестве, для местной обработки. На пару ложек столовых масла-носителя добавить четыре капельки масла дерева чайного. На пораженную область смесь наносят ватным диском. Нужно немного подождать, чтобы средство впиталось, а потом смыть.

Эфирное масло ромашки

маслоЭто приятное цветочное средство отлично подходит для зудящей кожи, потому что действует успокаивающе. Если ваш кожный покров сухой и раздраженный, он быстро успокоится, как только вы воспользуетесь этим маслом.

Эфирное масло пальмарозы

средствоЭто средство может эффективно решать многие проблемы с кожей. Оно широко используется в средствах по уходу за кожей, что говорит о том, насколько оно ценится. Масло успокаивает раздраженную и зудящую кожу. Еще один его плюс в том, что оно может использоваться как средство против старения. Оно сохраняет кожу молодой и снимает воспаление.

Масло сандалового дерева

маслоОбладающее древесным запахом масло отлично подходит для нанесения на пораженную кожу. Оно работает на всех ее типах и может помочь справиться со многими проблемами. Если ваши ноги или лицо сильно раздражены после бритья, нанесите на них немного этого эфирного масла, оно успокоит воспаление.

Эфирное масло лимона

средствоЭто масло для тех, кто страдает от аллергии или зуда кожи. Оно может успокоить воспаление и уменьшить аллергические реакции. Масло отличается мощными противогрибковыми, антибактериальными, антисептическими свойствами, благодаря чему убивает любые вызывающие зуд бактерии. Его вполне можно использовать самостоятельно. Но если нужно наиболее мощное средство, то смешайте его с маслами мяты перечной и лаванды.

Эфирное масло герани

зудЭто средство известно как натуральный репеллент. Оно хорошо снимает зуд от укусов насекомых. Дополнительный бонус – приятный цветочный аромат. Мгновенно действующее лекарство от укусов комаров – смесь пищевой соды с маслом герани. Кроме того, это масло успокаивает раздраженную кожу, в то время как мощные регенерирующие свойства стимулируют рост ее новых клеток. Это ускоряет процесс заживления ран.

Масло можжевельника

средствоКогда дело доходит до лечения таких кожных заболеваний, как экзема или псориаз, это средство выходит на первый план. Оно может ускорить удаление этих сухих зудящих пятен на коже.

Масло пачули

зудЭто антисептическое эфирное масло также является фунгицидом, что означает, что оно уничтожает грибки. Также оно защищает от насекомых, таких как вши, блохи, москиты и т. д.

Эфирное масло мирры

средствоЭто одно из наиболее древних эфирных масел, которое реально борется с зудом кожи. Оно может снимать зуд и лечить кожу, прежде чем она начнет зудеть.

Способы снятия зуда

средствоСуществуют различные способы лечения зудящей кожи. Важно постоянно купаться в довольно прохладной воде, чтобы кожа охлаждалась и увлажнялась. Особенно это актуально, если вы живете в местности с жарким климатом. Такая мера позволит значительно снизить риск появления раздражения на коже.

Ванны с маслами

средствоОдна из важных процедур, которые вы можете выполнить дома, – использование эфирных масел, особенно тех, о которых мы говорили выше. Очевидно, что воздействовать ими на всю кожу сразу можно только при принятии ванны. В воду нужно будет добавить всего 5-6 капель любимого эфирного масла. Такие ванны нужно принимать ежедневно по двадцать минут. Можно применять и комбинации масел, которые тоже указаны выше.

Меры предосторожности

средствоИмейте в виду, что часто при использовании эфирных масел их советуют разбавлять маслами-носителями. Таким образом можно избежать неблагоприятной реакции, которая может осложнить проблемы с кожей. Если вы используете эфирное масло впервые, попробуйте его на небольшом участке кожи для начала. Так вы определите, есть у вас аллергическая реакция или нет.

Холодный компресс от зуда

зудНалейте пол-литра холодной воды в чашку, а затем добавьте туда 4-5 капель любимого эфирного масла. Смочите в растворе полотенце, отожмите лишнюю воду и наложите его на проблемный участок кожи. Чтобы уменьшить покраснение, болезненность и припухлость, следует держать полотенце как минимум 15 минут.

Эфирные масла для детей

маслоЕсли маленький ребенок страдает от сыпи или раздражения от подгузника, следует быть особо осторожным при применении эфирных масел. В таких случаях будет эффективным сочетание масла с содой. Если ребенку еще нет двух лет, смешайте три капельки эфирного лавандового масла со столовой ложкой масла кокоса и четвертью стакана пищевой соды, хорошо перемешайте. Если ребенок старше, увеличьте количество соды в смеси.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Психология
Сон
Сексуальность
Брак