FB
.ru

11 предметов домашнего обихода, которые отравляют воздух

Подписаться Рекламa на статье

Уровень загрязнения воздуха в помещении может превышать уровень загрязнения воздуха на улице. Изучите эти рекомендации, которые помогут вам защитить себя от вреда, наносимого некоторыми предметами.

Загрязненный воздух в доме

Воздух

Люди склонны фокусироваться на опасных частицах в воздухе на улице, и это неслучайно – загрязнения действительно крайне негативно воздействуют на организм. Тем не менее воздух в доме может быть куда более загрязненным, чем на улице. Помните, что люди проводят в помещении до девяноста процентов времени. Это серьезный срок для интенсивного воздействия потенциально опасного воздуха!

Что может быть в воздухе?

Предмет

Современные дома энергоэффективные, поэтому воздух их практически не покидает, что приводит к высокому уровню концентрации загрязняющих воздух веществ. Загрязняющие вещества, которые должны вызывать опасения, включают табачный дым, диоксид азота, углекислый газ, формальдегид и другие нестабильные частицы.

Риск, связанный с загрязнениями

Вред

Источники загрязняющих веществ могут вызывать приступы астмы, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, рак легких. Риск достаточно высокий, особенно для детей и пожилых людей.

Краска

Воздух

После того как вы нанесли несколько слоев краски, вы отправляете банку в кладовку, шкаф или гараж. В результате она испускает вредные газы, что негативно воздействует на качество воздуха и ухудшает состояние респираторной системы. Некоторые разновидности краски даже могут вызывать рак!

Спрей в аэрозоле

Предмет

Порой средства, которыми вы пользуетесь дома, не только вредят воздуху в помещении, но еще и могут вызывать загрязнение за пределами вашего дома. Последние исследования демонстрируют, что средства в аэрозоле, к примеру чистящие средства или косметические, являются причиной половины выхлопов летучих органических веществ в городах. Снизьте уровень загрязнения, используя такие средства как можно реже.

Чистящие средства

Вред

Возможно, вам нравится, когда в доме пахнет чистотой, тем не менее многие чистящие средства довольно опасны для здоровья. Чтобы снизить количество летучих органических веществ, постарайтесь использовать средства без ароматизаторов и чаще использовать такие простые сочетания, как вода с уксусом или пищевой содой. Это прекрасно помогает снизить количество загрязнений в воздухе.

Химчистка

Вред

Если у вас есть предметы гардероба, которые можно стирать вручную или отдавать в химчистку, постарайтесь все-таки просто постирать. Исследования демонстрируют, что канцерогенные летучие вещества остаются на вещах после химчистки и загрязняют воздух. Шерстяные, полиэстровые и хлопковые вещи накапливают особенно много загрязнений, а шелк – нет.

Свечи

Воздух

Свечи обеспечивают приятную атмосферу и аромат, но в них скрывается опасность. Свечи могут быть источником вредных веществ, которые загрязняют воздух и приводят к воспалительным процессам в легких. К тому же ароматизированные свечи могут быть источником формальдегида. Если вы не можете отказаться от свечей, выбирайте восковые или соевые.

Освежители воздуха

Предмет

Некоторые люди, которые стремятся создать в доме приятный аромат, используют освежители. В таких средствах может содержаться более сотни различных химикатов, некоторые из них вступают в реакции между собой и формируют новые опасные соединения. Все это может вызывать головную боль, приступ астмы, проблемы с дыханием. Чтобы воздух в помещении оставался чистым, постарайтесь просто проветривать или пользоваться вентилятором.

Увлажнитель воздуха

Вред

Чтобы кожа оставалась гладкой зимой, используйте увлажнитель, но не следует пользоваться им слишком долго. Чрезмерное количество влажности стимулирует образование плесени и распространение пылевых клещей, которые являются основными аллергенами в закрытых помещениях и ухудшают состояние легких.

Гранитные поверхности

Воздух

Гранит может испускать радон, натуральный радиоактивный газ. Радон является одной из ведущих причин рака легких. Впрочем, большая часть радона поступает не из гранитных поверхностей, а из других источников.

Камин, отапливаемый деревом

Вред

С камином может быть уютно, но он серьезно ухудшает воздух. Сжигание дерева приводит к повышению загрязнения в воздухе и накоплению углекислого газа.

Газовая плита

Воздух

Пламя газовой плиты приводит к образованию вредных частиц. Защитить себя поможет наличие вытяжки над плитой и тщательное проветривание кухни. Вы также можете открывать окно, пока готовите.

Очиститель воздуха

Предмет

Удивительно, но фильтрация воздуха действительно может быть опасной, если генерирует озон. В закрытом помещении озон может быть вредным для здоровья.

Вы не сможете полностью обезопасить свой дом

Предмет

Невозможно не открывать окон, не убирать и ничего не готовить. Не стоит и волноваться на этот счет. Просто постарайтесь принять меры, чтобы обезопасить свой дом: пользуйтесь пылесосом с фильтром, проветривайте, снимайте обувь, когда приходите домой.

загрузка...

Брак
Женские вопросы
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Знаменитости