FB
.ru

4 совета, как снять квартиру дешево, без посредника и не рискуя

Подписаться Рекламa на статье

Однако все в курсе, что аренда жилья без посредников – самый верный способ сэкономить на начальных расходах. Часто агенты требуют почти половину месячной стоимости недвижимости лишь за то, что подыскали объект.

Аренда квартиры

Справиться с такой задачей удастся и самостоятельно, особых сложностей в этом нет. Просто сейчас можно через сайт без посредников на любой срок – от суток до длительного периода. Однако во избежание попадания в аферу, стоит знать и учитывать некоторые особенности аренды. Итак, 4 совета относительно того, как безопасно без посредника снять жилье.

Читаем между строк

Это первый и важный совет при выборе жилья. В объявлениях обычно содержится типичная информация, такая как «после ремонта» или «хорошее состояние», «возможен торг». Чтобы понимать, о чем конкретно речь, стоит выбирать публикации с фотографиями.

Относительно денежного вопроса, то и здесь есть хитрость. Если имеется упоминание о торге, то уточнять этот аспект стоит сразу, буквально в телефонном разговоре. Выяснив информацию, можно сэкономить время. Если цена не подходящая, то не нужно даже ехать смотреть объект.

В погоне за выгодой стоит с настороженностью отнестись к дешевому жилью. Если стоимость очень уж нетипична для объявлений из основной массы, то велик риск попасть на крючок афериста. На рынке съемного жилья случаются казусы, когда, арендовав недвижимость на несколько суток, «делец» быстро пересдает ее на длительный срок еще 2–3 претендентам, забрав задаток на месяц-два. И чтобы быстро найти доверчивых любителей халявы, существенно занижает цену в объявлении.

Способы экономии

Это важный аспект буквально для каждого. Относительно подозрительно дешевых объектов мы уяснили в предыдущем пункте. Однако не стоит отметать все варианты, где цена ниже среднестатистической. Разница может быть, но небольшая. Обычно сбрасывают цену на квартиры в многоэтажках без лифтов; удаленных от транспортных остановок и центра города. Немеблированные апартаменты или со старым ремонтом тоже обойдутся дешевле.

Аренда квартиры

Однако в этом случае главное - не перемудрить. Следует просчитать ежедневные расходы на транспорт к месту работы.

Чем дальше находятся апартаменты, тем больше времени и денег тратится на дорогу. Вполне вероятно, что транспортные расходы не оправдают более низкую цену аренды квартиры на окраине. Кроме того, решаясь на съем апартаментов без мебели и не имея собственной, следует заранее просчитать затраты на приобретение самых необходимых предметов интерьера.

Безопасность прежде всего

Это второй важный совет. Суть заключается в том, что при договоре посмотреть жилье не стоит ехать в одиночестве или с большой суммой денег в кармане. Если другого варианта нет, то можно пойти на хитрость – позвонить другу. И во время осмотра держать телефон включенным. Притом можно даже обсуждать с товарищем основные характеристики апартаментов, тем самым давая понять хозяину недвижимости, что в любой непредвиденный момент будет вызвана полиция.

Также при решении снять жилплощадь следует попросить документы, подтверждающие личность владельца и право собственности на объект. Таким способом можно избежать аферы, когда недвижимость сдает сторонняя особа без ведома хозяина.

Заключаем договор аренды

Третий совет для тех, кто все же решился на аренду. Стоит обязательно заключить официальный договор с подписями сторон. В нем следует прописать основные условия проживания:

  • срок;
  • цену;
  • возможность содержания домашних питомцев;
  • траты на обслуживание жилья – замену лампочек, замка, розетки и пр. Стоит определиться, кто будет за это платить. Если квартирант, то обычно цена ремонтных работ включается в аренду или оплачивается пополам с владельцем;
  • обязательства;
  • дополнительные расходы – оплату коммунальных счетов, интернета, телефона и пр.

Следует обсудить и указать в соглашении условия посещения жилья владельцем. Обязательно нужно присмотреться к району, социальной инфраструктуре, учесть транспортную развязку и даже соседей. Эти факторы существенно влияют не только на цену квартиры (и открывают возможности для торга), но и на комфорт проживания в апартаментах. Поэтому прежде чем заселяться, нужно тщательно взвесить все за и против.

В целом арендовать квартиру вполне реально и без участия посредника. Существуют даже специальные ресурсы, как Sdare, где представлены публикации о сдаче недвижимости от непосредственных владельцев. Однако стоит проявить внимательность при выборе объекта и учесть основные нехитрые советы, приведенные в этой статье.

загрузка...

Слух
Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Волосы
Сон