FB
.ru

Как защитить глаза от голубого света экрана?

Подписаться Рекламa на статье

Наши глаза – это красивые органы чувств, которые позволяют нам общаться и видеть внешний мир. Они ежедневно подвергаются воздействию большого количества факторов, но эффективно работают над обработкой этой информации. К сожалению, время цифровых экранов, образ жизни и старение могут замедлить работу глаз и вызвать их усталость. И больше всего этому способствует голубой свет цифровых экранов.

свет

Как мы упорно вредим своим собственным глазам?

Видимый свет определяется длиной волн и количеством энергии. Чем больше длина волны, тем меньше энергии получается (безопаснее), и чем короче длина волны, тем больше энергии создается (потенциально опасно). Красный свет, как и раскаленная лампа, является примером длинноволнового луча с низкой энергией. Голубой свет, исходящий от цифровых устройств, таких как экраны компьютеров, телефоны и телевизоры, имеет самую короткую длину волны и, следовательно, излучает больше энергии. Он очень вредит глазам, потому что, в отличие от других ультрафиолетовых лучей, которые блокируются роговицей и линзой, практически весь видимый синий свет проходит прямо к светочувствительной сетчатке. А это приводит к повреждению, которое может спровоцировать дегенеративные состояния и потерю зрения.

свет

Какие проблемы могут возникнуть?

В то время как мы подвергаемся воздействию небольшого, здорового количества синего света от солнца в течение дня, чрезмерное воздействие происходит, когда мы проводим очень много времени перед электронными устройствами в ночное время. Если долго смотреть на синий экран, то это может привести к усталости глаз и другим симптомам, таким как зрительное напряжение, сухость глаз, головная боль, помутнение зрения и затруднение фокусировки. Гарвардская медицинская школа провела свое исследование. Там пришли к такому выводу, что голубой свет в ночное время подавляет производство мелатонина в два раза больше, чем зеленый свет, и еще смещает циркадные ритмы.

Но не стоит преждевременно расстраиваться, ведь еще не поздно все изменить, главное - защитить глаза от перегрузки в результате воздействия вредного фактора. Вот с чего следует начать.

свет

Пересмотрите привычки пользования компьютером и телефоном

Сколько времени вы тратите на свой телефон, компьютер или телевизор в день? Наверное, это намного больше, чем вы думаете. В ходе небольшого исследования, проведенного британскими психологами, было обнаружено, что молодые люди проводят около пяти часов в день в своих телефонах. Если вы работаете за компьютером в течение восьми часов в день, приплюсуйте еще любое время, которое вы проводите перед телевизором в ночное время, наблюдая за любимым сериалом. Важно научиться делать перерывы, отвлекаясь от экрана на 2-3 минуты каждые 15-20 минут. Яркий свет от цифровых экранов может влиять на глаза, поэтому старайтесь избегать ярких огней, используйте настольную лампу, чтобы контролировать блики, которые могут проникать из любых соседних окон. А лучше всего приобрести очки для блокировки этого фактора, которые могут помочь отфильтровать синий свет, поступающий от цифровых устройств. Вы также можете установить фильтры синего света на многих смартфонах!

свет

Измените привычки и образ жизни

Небольшие изменения в нашей повседневной жизни могут помочь снять стресс с наших глаз. Некоторые из этих изменений следующие:

  • Носите солнцезащитные очки. Скорее всего, вы знаете, как важно и нужно защищать кожу от вредных солнечных лучей. Но так же важно защищать и свои глаза. При выборе солнцезащитных очков отдайте свое предпочтение янтарной линзе, поскольку такие аксессуары обеспечивают как 100% защиту от UVA, так и от UVB.
  • Бросьте курить. Курение сигарет вызывает образование цианида, который плохо влияет на зрение.
  • Следите за тем, чтобы глаза получали достаточное увлажнение. Убедитесь, что вы часто моргаете в течение дня, чтобы смочить глаза. Если вы живете в жарком и сухом климате и нуждаетесь в дополнительной влаге, можете использовать гомеопатические глазные капли или увлажнитель воздуха.
  • Физические упражнения. Хотя упражнения считаются полезными для общего состояния здоровья, они также могут помочь поддерживать хорошее зрение. Уделите по крайней мере 20 минут в день для кардиотренировок (например, полезны ходьба, плавание, бег и т. д.).

свет

Включите в свое меню ингредиенты с каротиноидами

Диета, богатая всевозможными фруктами и овощами, содержащими антиоксиданты и каротиноиды, может помочь защитить глаза от синего света и других стрессовых факторов. Три главных каротиноида для здоровья глаз – это зеаксантин, лютеин и астаксантин. Хотя не все каротиноиды и антиоксиданты могут проходить через барьер к сетчатке, чтобы попасть в глаза, эти три являются исключением. Для них не существует никаких преград.

свет

Где они содержатся?

Зеаксантин содержится в зеленых овощах, таких как шпинат, капуста белокочанная и брокколи. Лютеин также содержится в зеленых листовых овощах, а еще в желтых и оранжевых фруктах и ​​овощах, таких как морковь, перец, помидоры и кукуруза. Зеаксантин и лютеин находятся в высоких концентрациях в макуле глаза и могут блокировать синий свет от попадания во внутренние части органа зрения, включая сетчатку. Эти каротиноиды также могут снизить риск повреждения, вызванного синим светом, которое может привести к дегенерации желтого пятна.

Астаксантин - красный пигмент в природе, очень мощный антиоксидант и каротиноид. Он содержится в некоторых морепродуктах, таких как лосось и креветки, а также в пресноводных водорослях гематококкус плувиалис, которые чаще всего используются в пищевых добавках. Результаты исследования показали, что астаксантин может уменьшить напряжение глаз, позволить им быстрее восстанавливаться от усталости, предотвратить болезненность, сухость, усталость и помутнение зрения.

свет

Несмотря на то что в наше время практически невозможно избежать воздействия синего света на наше зрение, вы сможете защитить свои глаза от повреждений и без проблем созерцать красоту окружающего нас мира. Для этого нужно не особо много. Главное – примите во внимание все советы, указанные выше, поймите, что глаза – это настоящий дар, без которого невозможно полноценно жить.

загрузка...

Сон
Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Культура